EN|RU|UK
 За рубежом
  31126  217

 Корреспондента "Первого канала" поймали на поджигании травы в Хакасии: "Хотел снять фон для сюжета"

Журналиста "Первого канала" задержали в Хакасии за поджог травы.

По данным ИА "Хакасия", журналист Михаил Акинченко в ходе съемок сюжета о пожарах, находясь в пяти метрах от поселка Колодезный, бросил на землю окурок, в результате чего загорелась трава, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Полит.ру.

В полицию обратилась местная жительница, которая стала свидетельницей поджога. В отделении полиции с журналиста взяли объяснения. Сам Акинченко сказал, что хотел поджечь траву, "чтобы снять фон".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Все машины на Донбассе": МЧС РФ отказало волонтерам в отправке гуманитарной помощи в Хакасию

Видео было опубликовано на сайте телеканала 21 апреля. В сюжете рассказывается о поездке президента Владимира Путина в Хакасию, чтобы проконтролировать меры, направленные на ликвидацию последствий пожаров в регионе.

"Каждый такой дымок означает: здесь стоял живой дом. Тлеть продолжает до сих пор, несмотря на то, что после пожара прошло уже больше недели", - рассказывает в сюжете журналист.

В настоящее время в этой связи проводится проверка. Материалы будут направлены в Санкт-Петербург, по месту прописки журналиста.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Власти РФ говорят о 31 тыс. га выгоревшего леса. "Гринпис" заявляет, что площади пожаров в разы больше

Накануне в МЧС заявили о завершении работ по ликвидации последствий пожаров в Хакасии. Напомним, в результате лесных пожаров погибли 34 человека, более тысячи обратились за медицинской помощью. Огнем были уничтожены и повреждены жилые дома в 38 населенных пунктах.

Напомним, на данный момент в Забайкалье горят 118 тысяч га леса, дым от огня видно над США и Канадой. В Алтайском крае - паводки

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURNakJNTjFGek0zcFJkamxES3pCTVlsRnpUa2RCWms1RGFUQktTamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYkRCTVJGRjFkRU4zTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх