EN|RU|UK
 Политика Украины
  7742  151
Материалы по теме:

 Глава МИД Польши призвал не спекулировать на теме ОУН-УПА: "Это не соответствует польским национальным интересам"

Глава польского МИД Гжегож Схетына призывает польских политиков не спекулировать на теме недавно принятых Верховной Радой Украины законов об ОУН-УПА.

Об этом он сказал сегодня в польском Сейме, представляя основы внешней политики Польши, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Заявляю категорически, что мы не считаем угрозой недавнее принятие украинским парламентом четырех законов об исторической политике (среди которых об ОУН-УПА. - Ред.). Призываю парламентские партии и фракции, чтобы не использовать это дело в предвыборной кампании, ибо это не соответствует польским национальным интересам", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Несчастье закона об УПА в том, что он может усложнить исторический диалог Киева и Варшавы, - Коморовский

Схетына отметил, что польская власть планирует работать над историческим сотрудничеством с украинцами на "базе правды".

"Мы не будем замалчивать наши обиды и польские жертвы, в том числе, Волынского преступления, но в то же время мы не закрываемся на уязвимость соседа",- сказал министр.

Он добавил, что украинцы сейчас творят свою современную идентичность, в том числе, историческую.

Схетына сказал, что в рамках этого процесса необходимо также критически оценить определенные поступки, назвав это "долгом созревших народов".

Ранее Лавров в Берлине заявил, что "декоммунизация" Украины вредит мирному процессу.

TUVwTVVYWjBRemN3V1haUmRtUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVIUXpCWlJGRnpUa042TUV4WVVYUk9RelF3V1RoMlRIazRkakJNYWxKblpFZERNRXczVW1kT1F6UXdXVGs0TUVwTVVXOUllbEZ1ZEVOcU1Fb3dkREJMVUZGdU9VTlJaazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkllbEZ1VGtOWk1FcFJaekJLTDFGMmRFTTNNRmw2VW1sT1F6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх