EN|RU|UK
 Политика Украины
  1427  58

 Антикоррупционная стратегия Украины должна строиться по образцу польской, - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратится к правительству Республики Польша с просьбой направить в Украину специалистов для помощи в выполнении программы по противодействию коррупции и проведении экспертизы украинского антикоррупционного законодательства.

Об этом Глава правительства сообщил на брифинге по итогам встречи с председателем Центрального Антикоррупционного бюро Республики Польша Павелом Войтуником в четверг, 23 апреля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Глава правительства отметил, что Павел Войтуник прибыл в Киев по приглашению правительства Украины, "чтобы мы совместно начали развитие комплексной антикоррупционной стратегии в Украине".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Государство недополучает около 30% налогов": Нардеп Поляков назвал импортеров, которые наносят миллиардные убытки госбюджету. ВИДЕО

Премьер-министр Украины подчеркнул, что антикоррупционная стратегия в Украине должна строиться по образцу польской: "Хотел бы, чтобы и в Украине так же четко и понятно строили стратегию те, кто ответственны за борьбу с коррупцией".

В ходе встречи подчеркивалось, что в борьбе с коррупцией необходима координация всей правоохранительной системы и всех органов государственной власти.

"Деятельности одного Национального антикоррупционного бюро не хватит, чтобы побороть коррупцию", - отметил Яценюк.

Еще один обязательный элемент, подчеркнул он, борьба с коррупцией в высших эшелонах власти, а также с так называемой бытовой коррупцией, "с которой каждый украинец сталкивается каждый день": "Это коррупция в Государственной автомобильной инспекции, на таможне, в налоговой, школе и больнице".

Также читайте: Чиновники из столичного "Водоканала" присвоили 18 миллионов гривен, - МВД

Яценюк обратился к Павелу Войтунику, чтобы польская сторона помогла Украине в первую очередь в вопросе антикоррупционного законодательства: "У нас десятки законов, которые нужно проанализировать, и Польша прошла этот этап. Мы хотели бы, чтобы Польша сделала юридическую экспертизу всех законов по борьбе с коррупцией в Украине".

Он также сообщил, что обратится к главе правительства Польши Эве Копач с тем, чтобы польское правительство отправило в Украину специалистов для помощи в выполнении программы по противодействию коррупции.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх