EN|RU|UK
 Политика Украины
  7290  44

 Тымчук о строительстве оборонных сооружений: "Есть очень большие вопросы к ДонОГА"

Народный депутат Дмитрий Тымчук ( "Народный фронт") подтверждает, что возле Мариуполя оборонные сооружения строятся низкими темпами.

Об этом, как передает корреспондент "Цензор.НЕТ", он сказал в кулуарах ВР.

Читайте также: Никакой фортификации Мариуполя нет: российские террористы могут пробраться через 14-километровую "дыру", - нардепы "Самопомочи"


По его словам, в связи с этим большие вопросы к местной власти: "У нас вообще очень большие вопросы к ДонОГА, и то, что господин Кихтенко оправдывается, - это хорошо, но я надеюсь на объективное расследование деятельности ДонОГА, потому что уже очень много сигналов идут давно".

Тымчук отметил, что в отличие от Донецкой области, местные власти Харьковской области, Одессы и Днепропетровщины строят соответствующие укрепления, не дожидаясь денег из Минобороны: "Харьков, который имеет границу с Россией и границу с зоной АТО, - на первом месте. Господин Райнин, харьковский губернатор, работает, как часы".

Читайте также: На Харьковщине заканчивается разработка проекта "Безопасная область", - Райнин

В то же время, по словам Тымчука, есть проблемы в строительстве первой линии обороны: "Сейчас, когда начинается строительство первой линии обороны, - это 20-30 км от линии столкновения, туда достает артиллерия боевиков. То есть, гражданские строители должны работать под артобстрелами", - пояснил Тымчук.

По словам депутата, на протяжении последних двух недель работы по строительству фортификационных сооружений все же активизировались и щели 15-20 км в линии обороны это в нынешней ситуации будет нормой. "Мы ничего тут другого сделать не можем. Будь моя воля, я бы вводил военное положение, тогда возможно мобилизовать всю инженерную технику из строительных компаний, все мощности, которые только бы попали под руку вне зависимости от формы собственности. Тогда бы мы эту проблему решили. Было бы три линии обороны вдоль всей границы", - сказал он.


Тымчук также подтвердил ранее озвученную информацию о 14-км дыре в обороне Мариуполя в районе Широкино.


VEhrdlVXOTBSMHd3VEhwU2FEbEhSREJNYjNaTU9VTXJNRXhJVVhaMFIwRXdURGRSZG1SRGQyWk9RMk13VEVSU1owNUROREJaVUZGMk9VTXJNRXgyVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх