EN|RU|UK
 Общество
  5612  82

 Чиновники из столичного "Водоканала" присвоили 18 миллионов гривен, - МВД

Работниками Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины установлено, что должностные лица коммунального предприятия "Водоканал" в течение последних двух лет присвоили 18 млн гривен.

Из общей суммы задолженности, которую перечисляли абоненты канализационных сетей, часть денег руководители предприятия переводили на счета фиктивных фирм за "коллекторские" услуги, которые фактически не предоставлялись.

Читайте также: Нацкомиссия приняла решение о повышении тарифов на воду: в некоторых регионах цены вырастут в 6,5 раз

По данному факту начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, сообщили Цензор.НЕТ в департаменте противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

Читайте также: СБУ выявила растраты в пенсионном фонде НБУ на 600 млн грн

Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsSm5Ua04zTUZsSVVtZDBSMEV3VEVSU1ozUkRkMlpPUTJNd1NreFJiRWg2VVd0MFF5c3dURlJSZG5SRE5qQk1SRkYyWkVOM01FeHpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх