EN|RU|UK
 Политика Украины
  4774  46

 Продан обещает за 180 дней навести порядок в ГФС, если возглавит службу

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Оксана Продан, которая находится в числе 12 финалистов конкурса на должность главы Государственной фискальной службы Украины, обещает в течении полугода наладить эффективную работу налогового ведомства, ликвидировать механизмы злоупотреблений в ГФС, и ввести прозрачную систему публичного контроля за уплатой налогов.

Об этом она сообщила в комментарии Цензор.НЕТ.

Продан обещает, что налогоплательщики ощутят на себе реформы в ГФС уже через 180 дней. В числе первых шагов, которые она собирается реализовать, если получит должность главы ГФС, следующие:

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минфин назвал имена 12 финалистов-кандидатов на пост главы ГФС.СПИСОК

1. У каждого плательщика налогов будет собственный цифровой кабинет на портале ГФСУ, с помощью которого можно будет отследить уплату налогов и расчет пенсий.

2. Также Продан обещает ликвидировать все механизмы злоупотреблений и привлечь к ответственности виновных налоговиков и таможенников.

3. Кроме того, депутат намерена создать прозрачную систему публичного контроля по уплате налогов. (Обнародование всех данных по НДС и таможенного оформления импорта, прямая связь налогоплательщиков с главой ГФСУ, эффективная работа общественных советов).

4. Нардеп также обещает наладить систему эффективного обслуживания налогоплательщиков - разделить функции контроля и сервиса и упростить форму деклараций.

5. И еще одним шагом, который планирует реализовать кандидат на должность главы ГФСУ, является налаживание эффективного взаимодействия подразделений службы с органами местного самоуправления.

Также читайте: Рада ввела принцип молчаливого согласия при регистрации налогоплательщика

"Конкурс проводится "с колес", многие условия и процедуры узнаются по мере возникновения в них необходимости, но хорошо уже то, что этот конкурс есть", - отметила Продан.

Критерии в требованиях к кандидатам, по ее словам, выставлены очень общие.

"Я уверена в том, что знаю вопросы, стоящие перед новым председателем, которые необходимо будет решить для проведения реальных позитивных изменений в ГФС, для создания прозрачной и сервисной службы. Я имею опыт работы с экспертами, с плательщиками налогов, которые должны стать одной командой с будущим председателем для искоренения коррупции в ведомстве, для ликвидации существующих схем. И я могу создать новую систему администрирования налогов, не убивающую, а помогающую. Я знаю свои возможности, а сравнивают с другими кандидатами пусть члены Совета о конкурсному отбору", - резюмировала Продан.

В среду, 22 апреля заместитель министра финансов Елена Макеева сообщила, что финальный отбор претендентов на должность главы ГФС состоится 23 апреля. Она также отметила, что комиссия может рекомендовать более чем одного кандидата. Решение комиссии должно быть принято до 24 апреля.

VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmRFNURkekJNTUdjd1N6ZFNaMDVETkRCTWEzWk1PVU0yTUV3M1VYWmtRell3V1ZCU1owNUhRbVpPUTFRd1MxUlJiMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх