EN|RU|UK
 Политика Украины
  8816  64

 Охрана постоянно держала Януковича в напряжении, докладывала о подготовках покушений, террористических актов, - Гелетей

Руководитель Управления государственной охраны Валерий Гелетей говорит, что личная охрана постоянно держала экс-президента Виктора Януковича в страхе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в интервью "Главкому".

"Они (охранники. - Ред.) постоянно заигрывали с его нервами, выдумывая разнообразные угрозы", - сказал Гелетей.

По его словам, была информация, что охранники Януковича во время побега экс-президента, передвигаясь на автомобилях, обнаружили одно отверстие от пули в крыле бронированного автомобиля. "Впоследствии была информация, что один из охранников вроде бы сам произвел выстрел в крыло", - рассказал Гелетей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шокин: Приказ стрелять по Майдану отдал Янукович

Комментируя информацию о страхах Януковича, он сказал: "Действительно, у Януковича была определенная фобия относительно вопросов безопасности, это не является тайной. Но кроме тяжелого прошлого Януковича, как я уже говорил, в первую очередь, он может "благодарить" свою собственную охрану, которая постоянно держала Януковича в напряжении, докладывала о подготовках покушений, террористических актов относительно него, убийства и др".

Гелетей напомнил об истории, когда в 2004 году в Ивано-Франковске в Януковича бросили яйцом. По его словам, этому предшествовали дорога из Киева, "когда охрана тогдашнего премьер-министра докладывала о диверсионной группе, которая должна была напасть на кортеж и была ликвидирована, о каком-то больном со взрывчаткой...". "Нагнетали, нагнетали, и когда тот вышел из автобуса и получил яйцо в грудь, мгновенно потерял сознание...", - рассказал руководитель УГО.

VEhrdlVXczVRekV3VEhaUmRHUkhRekJNV0ZGMVdIcFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmRuUkhSakJaUkZGelRrTTVNRXhDT0RCTFVGRnJPVU5s
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх