EN|RU|UK
 Происшествия
  2615  63

 Террористы усилили интенсивность огневых ударов, используя дополнительно 122-мм артиллерию и вооружение танков, - ИС

На протяжении последних суток российско-террористические войска на Донбассе вели обстрелы позиций украинских войск в районе н.п.Майорское, Новгородское, Ленинское, Кирово, Пески, Опытное, Авдеевка, Широкино, Счастье. Интенсивность огневых ударов усилилась.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, кроме стрелкового вооружения, гранатомётов и миномётов двух основных калибров (82 и 120 мм) боевики использовали 122-мм артиллерию и вооружение танков (125-мм).

"Так, в районе н.п.Майорское террористы дважды за сутки пытались нанести огневое поражение украинскому подразделению, занимающему один из опорных пунктов, из 120-мм миномётов с разных огневых позиций.

Обстрелы в районе н.п.Пески противник проводил также с использованием 120-мм миномётов, кроме того используя 122-мм ствольную артиллерию (в ходе обстрелов отмечалась работа сразу нескольких артподразделений боевиков).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Обстрел из минометов начался в семь утра. Через час - танки. Потом они переключились на другие позиции", - украинские бойцы в Широкино. ВИДЕО

В районе Авдеевки позиции украинских войск были обстреляны одновременно при помощи установленных на транспорт зенитных установок ЗУ-23-2 и 120-мм миномётов.

Вблизи посёлка Ленинское оперировала группа танков боевиков (2 ед.), обстреляв позиции украинских войск, произведя несколько прицельных выстрелов.

В районе н.п.Широкино и Опытное одновременно с миномётами боевики активно использовали для обстрелов автоматические гранатометы типа АГС-17, крупнокалиберные пулемёты, 122-мм артиллерию", -написал Тымчук.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxES3pCTVNGSm5aRWRETUZsRVVYUmtRemRtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх