EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  17694  104

 "Государство недополучает около 30% налогов": Нардеп Поляков назвал импортеров, которые наносят миллиардные убытки госбюджету. ВИДЕО

На Одесской таможне разоблачена коррупционная схема, в результате которой осуществляется продажа импортного товара за наличные, а через ряд подставных фирм продаются документы для последующего возмещения НДС.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Депутатский контроль, о таких действиях со стороны таможенников, которые наносят миллиардные убытки государству, заявил член МГО "Депутатский контроль", народный депутат Украины Максим Поляков (фракция "Народный фронт") во время брифинга в Верховной Раде.

По словам парламентария, при этом товар трансформируется в нужный заказчику фиктивного НДС, например, фрукты - в запчасти. А предприятия действуют не больше года, а потом становятся фиктивными банкротами.

"Также установлено, что оформление товаров на Одесской таможне осуществляется с занижением их таможенной стоимости, с указанием ложной информации о количестве и весе товара. Все эти действия грубо нарушают закон Украины и наносят прямые миллиардные убытки государственному бюджету", - отметил Поляков.

Так, в 2015 году на Одесской таможне осуществлено таможенное оформление 6000 таможенных деклараций импорта товаров. Их задекларированная таможенная стоимость - 11,4 млрд гривен. Соответственно в бюджет уплачено таможенных платежей на сумму 2,72 млрд гривен. Как отмечают эксперты, по предварительным подсчетам в результате существенного занижения таможенной стоимости, государство недополучает около 30% налогов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На границе со странами ЕС будет организован совместный таможенный контроль, - Абромавичус

Также Поляков назвал крупнейших импортеров, которые, имея коррупционные связи с должностными лицами Одесской таможни, оформляют ввозимый на территорию Украины товар с занижением его реальной стоимости:

ЧП "МАРВЕЛ-17"
ООО "ЛОРН ТОРГ"
ООО "ПОЛЕ-ТОРГ"
ООО "ТЕРРА ОПТСЕРВИС КОМПАНИ"
ООО "ВЕРШИГОРАЙ"
ООО "НОРЛАНД"
ООО "ИНТЕРКОМПЛЕКС"
ООО "О-ТДЗ"
ООО "РАББИ"
ООО "ЛАЙТМИКС"
ООО "ЛОРЕНЦО"
ООО "ЛЕОН КАМПЛНИ"
ООО "ИНВЕСТ СЕИЛ"
ООО "ГЕАЛАН"

По его мнению, именно эти фирмы забирают миллиарды гривен из государственного бюджета Украины, а значит - из кармана каждого гражданина.

МГО "Депутатский контроль" обратилось к председателю ГФС Украины Максиму Мокляку с требованием прекратить коррупционные действия на Одесской таможне путем увольнения и привлечения к уголовной ответственности должностных лиц.



Читайте на "Цензор.НЕТ": Против должностных лиц Одесской таможни начато уголовное производство, - прокуратура

VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU2FqbEROakJNTjFGemFUaDJNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNURaREJLVkZGdldIcFJkazVEZHpCWldGRjFUa001TUV4RVVtaDBRelF3VEdnNE1FcE1VVzlJZWxKbmRFTjNNRXg2VVhaMFF6SXdURE5TYWpONlVXNWtRM2N3V1VSUmRuUkRNREJNTTFKcE9VTTFTVTVIUlRCWlJGRjJkRU01TUZsS09EQktOMUYwVGtNeE1GbElVbWRrUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх