EN|RU|UK
 Политика Украины
  11902  218

 Демилитаризация Широкино не значит, что украинские войска оставят поселок, - Турчинов. ВИДЕО

Демилитаризация Широкино возле Мариуполя Донецкой области не означает, что украинские военнослужащие покинут этот населенный пункт.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "5 каналу" заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Когда мы говорим о демилитаризации - это не значит, что мы должны освободить населенный пункт, в частности, Широкино. Речь идет о том, чтобы в Широкино сделать постоянно действующий пункт наблюдателей ОБСЕ. А сейчас они работают по графику - с 7 до 17 часов они объезжают территорию. Как только после 17-и они уезжают - начинается огонь со стороны российско-террористических группировок", - сказал Турчинов.

Он добавил, что, когда речь идет о Широкино в соответствии с Минскими соглашениями, то этот населенный пункт находится под контролем исключительно Украины.

"В случае заведения туда постоянно действующего пункта ОБСЕ, наблюдателей ОБСЕ, контроль над городом будут иметь украинские милиционеры, то есть, украинская милиция берет полный контроль над городом, в том числе, и над той частью, где окопались террористы", - отметил секретарь СНБО.

По его убеждению, "только в этих условиях мы можем говорить, что наши боевые части уйдут там на километр для того, чтобы демилитаризовать зону, и для того, чтобы прекратить возможность для провокаций со стороны российско-террористических группировок".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Оборонный комплекс получил второе дыхание и может "вытянуть" экономику, - Турчинов. ВИДЕО



Читайте на "Цензор.НЕТ": В Широкино боевики применили танки. Ранено два украинских бойца (обновлено)

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх