EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  14368  59
Материалы по теме:

 "Даже дельцы в бизнесе себе такого не позволяют, а здесь госсобственность": Активист Роман Маселко раскрыл коррупционную схему в черкасском суде

Судьи как не боялись, так и не боятся создавать и участвовать в коррупционных схемах, поскольку очень мало коррупционеров привлечены к ответственности.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал активист Роман Маселко. Приводим его текст полностью.

"Очень интересная информация о коррупционных сделках в суде.
Особенно прошу внимания судей и журналистов, которые занимаются расследованием коррупционных схем.

Оказывается председатель Апелляционного суда Черкасской области Бабенко В.Н. умеет не только убеждать судей принимать "правильные" решения( http://www.unian.ua/…/1060563-golova-apelyatsiynogo-sudu-ch…), но и прекрасно управлять имуществом суда.

Итак, у Апелляционного суда недалеко от самого здания суда было незавершенное строительство площадью 3600 кв.м. (г. Черкаси, ул.Гоголя, 300). Ключевое слово - БЫЛО, поскольку 28 января 2015 это помещение становится собственностью ООО "Черкассыжелезобетонстрой" по цене... 89580 грн. (!!!!)

Обращаю внимание, что все произошло с участием Государственной судебной администрации Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Судья Фаркош, разрешившая обыск у Козаченко, ранее освободила Кернеса от ареста и вела дело учительницы Москаленко, - журналист. ФОТО

Коротко суть схемы:

1) в 2004 году Апелляционный суд Черкасской области заключает договор подряда с ООО "Черкассыжелезобетонстрой" на достройку незавершенного строительства суда по адресу м. Черкассы, ул.Гоголя, 300

2) Государственная судебная администрация финансирует работы по этому договору на общую сумму 4940 470,46 грн.

3) 18 декабря 2014 (через 10 лет) Апелляционный суд Черкасской области вдруг решает, что ООО "Черкассыжелезобетонстрой" ненадлежащим образом выполняет работы и подает иск о прекращении договора подряда http://reyestr.court.gov.ua/Review/41948953.

4) 26 декабря 2014 ООО "Черкассыжелезобетонстрой" подает встречный иск о признании права собственности на это здание http://reyestr.court.gov.ua/Review/42026015.

5) вместо судебной битвы, стороны сразу решили помириться и 28 января 2015 за одно заседание суд утверждает гениальное мировое соглашение (http://reyestr.court.gov.ua/Review/42496088) в соответствии с которым:

1. Признано за ООО "Черкассыжелезобетонстрой" право собственности на объект незавершенного строительства общей площадью - 3616,97 м2, расположенного по адресу: г. Черкассы, ул. Гоголя 300.

2. ООО "Черкассыжелезобетонстрой" обязуется вернуть суду ранее полученные средства (4940 470,46) + оплатить балансовую стоимость - 89 580,00 грн. (По сути сумму, за которую ООО получило здание в собственность)

НО (здесь вообще все гениально)

"Учитывая отсутствие у ООО "Черкассыжелезобетонстрой" финансовой возможности оплатить указанную сумму средств и насущные потребности Апелляционного суда в выполнении строительных работ, Стороны договорились о том, что компенсация указанной суммы расходов будет осуществлена ​​ООО "Черкассыжелезобетонстрой" путем выполнения на соответствующую сумму, строительных работ по реконструкции здания Апелляционного суда, расположенного в г. Черкассы по ул. Фрунзе, 29, в соответствии с проектно-сметной документацией".

Читайте на "Цензор.НЕТ": По ходатайству Генпрокурора Шокина четверо судей отстранены от должностей

То есть эти средства ООО не будет возвращать, а выполнит на эту сумму ремонтные работы!!! (Напоминаю, суд обратился в первую очередь с иском, так как считал, что ООО ненадлежащим образом выполняет работы)

6) а на самом деле на этом месте уже давно строятся дом и офисные помещения - http://antenna.com.ua/news/16487.html
Кем? Тем самым ООО "Черкассыжелезобетонстрой", у которого нет средств на их возвращение суду.

Результат - ООО "Черкассыжелезобетонстрой" получают в собственность 3600 кв. м. по цене 89 580 грн. и вместо того, чтобы отдать хотя бы полученные из бюджета 4940 470,46 грн. (Десять лет назад это был 1000000 долл.США) возвращают их работами.

Занавес. Аплодисменты.

Интересно, есть ли кто-нибудь, кто сможет убедить меня, что это Мировое в интересах именно суда и государства?

Обжалует ГСА это мировое соглашение? Какова роль ГСА в этом деле?

Какой будет реакция Совета судей?

ВОО "Автомайдан" будет внимательно следить за этим делом!

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Киевщине за взятку в $600 тысяч задержан сельский голова и чиновник земельного агентства, - Аваков. ФОТО

Кстати, на заседании Совета судей Украины 2 апреля одно из самых горячих обсуждений вызвал вопрос нехватки помещений для обеспечения надлежащей работы суда. Это действительно больной вопрос для многих судов. Поэтому очень бы хотелось услышать комментарии судей по этой ситуации.

Но больше всего меня поражает, что вся эта схема настолько очевидно незаконна, что даже дельцы в бизнесе себе такого не позволяют, а здесь государственная собственность. Это свидетельствует, что как не боялись, так и не боятся ответственности. Почему? Посчитайте сколько судей и других коррупционеров привлечены к ответственности.

Только неотвратимость наказания может изменить ситуацию. За это и боремся.

Еще раз призываю всех объединяться, особенно честных судей, ради изменения ситуации в судах. https://www.facebook.com/groups/1432266057072832/"

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEYyVGtNck1GbHFVWFJrUXprd1RETlJkVTVIU0RCTVdGSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEpuWkVkRE1GbEVVWFowUXpRd1dVeFJkR1JETnpCWmVsSm5aRWRETUV4TVVYWnVlbEpuWkVkRU1FeFNPREJaU0ZKbk9VTXdNRmw2VW1vemVsRndPVU14TUZsRVVYVjBRM2N3V1VoU1oyUkhUQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх