EN|RU|UK
 За рубежом
  23277  435

 Российские комплексы С-300 в Иране не представляют серьезной угрозы, - Обама

По мнению президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы, продажа Тегерану российских комплексов ПВО С-300 не является угрозой ни для нынешнего мирного процесса урегулирования, ни для возможной военной операции США в Иране, если такая необходимость возникнет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом он заявил в интервью американскому телеканалу MSNBC.

"Этот процесс продажи (российских комплексов С-300. - Ред.) был отсрочен на шесть лет. Россияне остановили его фактически по моей просьбе, поскольку мы тогда ввели общие санкции, которые, в конечном счете, привели иранскую сторону к столу переговоров", - объяснил Обама свое отношение к инициативе россиян продать противовоздушные комплексы именно сейчас.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель раскритиковала Россию за снятие запрета на поставки ракетных комплексов С-300 Ирану

При этом президент США заметил: если Иран и получит эти комплексы, в военном плане они не будут препятствовать возможной американской военной операции. "Наш оборонный бюджет - чуть меньше $600 млрд. Их (Ирана. - Ред.) - немного превышает $17 млрд. Даже если они и будут иметь несколько систем ПВО, то в случае, если бы нам пришлось бы (воевать. - Ред.), мы могли бы проникнуть в их пространство", - заметил Обама.

В то же время американский президент подчеркнул, что Соединенные Штаты не имеют цели идти путем войны для решения конфликта и снятия напряженности в регионе. "Моя цель - убедиться, что мы можем достичь соглашения, которое позволит нам проверить (ядерные объекты Ирана. - Ред.), которое убедит нас, что Израиль находится в безопасности, что такие соседи, как Саудовская Аравия и другие страны залива находятся в безопасности, и что в регионе отсутствует наращивание ядерного оружия", - заметил президент США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обама может присоединиться к переговорам "нормандской четверки" по Донбассу, - посол США в РФ Теффт

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFGelpFTXhNRXhtVVhaMFF5OHdURVJTWjJSRE9UQk1OMUpuWkVkRE1GbDRPREJNVEZGMmRFTXJNRmxFVW1jNVF6SXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3V1VSUmMwNUROakJNV0ZKbmRFZE1aazVEV1RCWlJGRnpUa001Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх