EN|RU|UK
 Политика Украины
  51056  621

 В Широкино боевики применили танки. Ранено два украинских бойца (обновлено)

Днем жители центральной части Мариуполя слышали канонаду.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом ресурсу 0629 сообщил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Горбунов.

В Широкино весь вечер продолжался бой. Противник обстреливал украинских бойцов из танка. Горбунов отметил, что это уже 5 обстрел за день. Первый начался еще ночью, второй произошел днем.

В 17.00 боевики обстреляли военных из стрелкового оружия, в 17.08 в ход пошли минометы 82-мм и 120-мм калибра, а также гранатометы.

В 17.30 противник задействовал танки. Бой идет до сих пор. Потерь с украинской стороны нет.

В 18.50, обстрелу подвергся поселок Широкино. Там с 18.00 стреляют из минометов. Украинские военные в ответ не стреляют. Городу ничего не угрожает, канонаду хорошо слышно из-за восточного ветра.

20.00 На данный момент боевики стреляют из танков в районе Широкино. Украинские военные отвечают из оружия разрешенного калибра, потерь нет, - сообщил Горбунов.

Как сообщили изданию жители, они видят вспышки вдоль береговой линии приблизительно в районе Виноградного.

Как рассказал рыбак, который сейчас находится на пирсе на городском пляже, в этом месте он слышал канонаду не раз, но такой силы не было. И вспышки он видит впервые.

20.10 В Орджоникидзевском районе возле "Утреннего рынка" от звуков канонады срабатывают автомобильные сигнализации.

20.11 Как сообщает полк "Азов" на своей странице "Вконтакте", около 18.00 террористы начали сильный обстрел позиций украинских бойцов в Широкино и близлежащих селах. Стреляют с САУ и минометов, стрелкового оружия. Обстрелы такой мощности, что жители восточных районов Мариуполя испытывают ударную волну и дрожь стекол. По состоянию на данный момент бой продолжается. Есть пострадавшие. Их количество пока неизвестно. "Азов" удерживает все свои позиции, городу ничего не угрожает.

21.00 Как сообщил Дмитрий Горбунов, после 20.00 обстрелы стали слабее, но до конца не прекратились. Сейчас боевики ведут огонь из танков и минометов. Украинским военнослужащим разрешили отвечать 82-мм минометами.

Данных о раненых и потерях пока нет.

Как сообщил волонтер Дмитрий Чичера на своей странице в "Фейсбук", в ходе обстрела было ранено 2 украинских военных. "У нас 2 раненых. Легких. Плечо осколочное, контузия + бедро касательно", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы продолжают обстреливать Широкино и ведут разведку новейшими беспилотниками, - Штаб обороны Мариуполя




TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх