EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2232  84

 Украину пригласили на Международную климатическую конференцию в Париже

По мнению президента Франции Франсуа Олланда, участие в Международной климатической конференции позволит Украине расширить возможности безопасности.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом он заявил во время совместной с украинским президентом Петром Порошенко пресс-конференции.

"Как ни странно говорить о климатических изменениях, когда есть проблемы с безопасностью, но участие в Климатической конференции (в Париже. - Ред.) может предоставить Украине дополнительные элементы безопасности, которые позволят быть энергетически независимым, энергоэффективным и экономящим, то есть иметь высший уровень безопасности. Франция и Украина придают этому особое значение", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Пока мы не уверены, что это необходимо", - Олланд об отправке миротворцев на Донбасс

Одним из важных результатов первого официального визита Президента Украины во Францию стало подписание соглашения между министерствами охраны окружающей среды стран. Свои подписи под Административной договоренности между министерством экологии, стабильного развития и энергетики Франции и министерством природных ресурсов Украины поставили Сеголен Руаяль и Игорь Шевченко. Соглашение направлено на содействие двустороннему сотрудничеству в области окружающей среды и стабильного развития, основанному на взаимовыгодных интересах.

Отметим, 21-я международная конференция сторон рамочной конвенции ООН по изменению климата (СОР 21) запланирована к проведению в Париже в декабре 2015 года. На конференции должно быть подписано международное соглашение относительно климата, которое придет на смену Киотскому протоколу и должно найти ответ на необходимость ограничения повышения глобальной температуры двумя градусами Цельсия. От результатов этой конференции зависят жизни миллиардов людей на нашей планете, нынешнего и многих грядущих поколений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Киеве 28 апреля состоится международная конференция в поддержку Украины, - Яценюк


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS04xRjFPVU0zTUV4RVVYWmtRekJNZVM5UmRYUkROekJNYWxGMlRrTjNNRmxLT0RCTWNsRjJkRU01TUZsVVVYUmtSMEV3VEZoUmRtUkhSekJNYWxKcU0zcFJkamxIUVRCTWFsRnpPVU0zTUV4RVVtbE9RekV3VEROUmRVNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх