EN|RU|UK
 Происшествия
  6690  134

 В Дзержинске задержан боевик, пытавшийся перейти линию разграничения, - МВД

Злоумышленник находился в розыске с июля прошлого года, все это время он скрывался в оккупированной Горловке.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Боевик с позывным "Градус" был задержан правоохранителями 21 апреля при попытке попасть в cело Новгородское города Дзержинска. Задержанный рассказал, что служил в "ДНР" за 1900 гривен в месяц.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевик "ЛНР" Губин на глазах у семьи застрелил 32-летнего мужчину за поддержку Украины, - Бочкала

Как рассказал начальник Дзержинского ГО Герман Приступа, 21 апреля сотрудниками сектора организации работы блокпостов Дзержинского ГО на территории села Новгородского, которое граничит с территорией Горловки, был задержанный 26-летний мужчина. Парень уже почти год находился в розыске по подозрению в участии в деятельности незаконных бандформирований. Задержанный - житель г. Дзержинска.

В ходе проверки установлена его причастность к деятельности незаконного военизированного формирования, которое действовало на территории Дзержинска в начале прошлого года в составе террористической организации "ДНР". Боевик имел позывной "Градус".

После освобождения Дзержинска в июле 2014 года фигурант вместе с другими боевиками "ДНР" выехал в Горловку.

Также читайте: Контрразведка СБУ задержала троих террористов

"Следует отметить, что до участия в "ДНР" парень в армии не служил. Он был освобожден от воинской повинности в связи с тем, что в таком молодом возрасте уже страдал алкоголизмом. Возможно, поэтому и получил такой красноречивый позывной -"Градус", - отметил начальник Дзержинского ГО Герман Приступа.

По всем установленным фактам противоправной деятельности задержанный дал правдивые показания. Он рассказал, что за выполнение задач в составе бандформирования получал ежемесячную плату в размере 1900 гривен.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Фигуранту грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет. Ему избрана мера пресечения - арест.

Смотрите также: "Это - элита Новороссии. Тема, бл#дь, ты будешь лучшим, нах#й", - боевики проводят строевую подготовку. ВИДЕО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFJrUjBJd1dVbzRNRXhJVVhaMFF6RXdURXhSZFU1RE5tWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnJUa001TUZsTVVYVk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRmxJVW1kMFF6UXdXV1pSZEdSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх