EN|RU|UK
 Политика Украины
  3782  32

 По ходатайству Генпрокурора Шокина четверо судей отстранены от должностей

Высшая квалификационная комиссия судей удовлетворила ходатайство генерального прокурора Украины Виктора Шокина об отстранении четырех судей от занимаемых должностей в связи с их привлечением к уголовной ответственности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

В частности, речь идет об отстранении судей Соломенского районного суда г. Киева Демидовской А.И. и Макухи А.А., Черняховского районного суда Житомирской области Бруховского Е.Б., Бабушкинского районного суда г. Днепропетровска Решетника Н.О.

В сообщении отмечается, что судьи Демидовская и Макуха подозреваются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины - получение служебным лицом, занимающим ответственное положение, по предварительному сговору с группой лиц, взятки, в значительном размере за выполнение действий в интересах третьего лица с использованием предоставленной ему власти.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Судья Фаркош, разрешившая обыск у Козаченко, ранее освободила Кернеса от ареста и вела дело учительницы Москаленко, - журналист. ФОТО

Судья Бруховский подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины - принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды в большом размере служебным лицом, занимающим ответственное положение.

Судья Решетник подозревается в совершении уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 371 и ч. 2 ст. 375 УК Украины (заведомо незаконные задержания, привод, домашний арест или держание под стражей, если они повлекли тяжелые последствия или были совершенны из корыстных побуждений или в других личных интересах, постановление судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления, повлекшие тяжелые последствия или совершенные из корыстных побуждений или в других личных интересах). Установлено, что он постановил ряд решений, которыми применил к участникам мирной акции протеста, которая состоялась 26 января 2014 года около здания Днепропетровской областной государственной администрации, меры пресечения в виде держания под стражей и домашнего ареста, чем нарушил конституционное право граждан на свободу и личную неприкосновенность.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ проверит приватизацию "Укррудпрома", - Филатов

VEhrdlVYRk9ReXN3VEhKUmRVNURPVXg1TDFGMWRFTXJNRmxFVW1kT1IwUXdUQzlTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VoU1p6bERNR1pPUjBJd1dWQlJkRTVIVFRCWk9UZ3dTbEJSYmpsRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх