EN|RU|UK
 Общество
  10918  62

 Милиция закончила допрос главы люстрационного комитета Козаченко

В Главном следственном управлении МВД г. Киева закончен допрос главы Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяны Козаченко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Татьяна Козаченко написала в своем профиле на Фейсбук.

Читайте также: Судья Фаркош, разрешившая обыск у Козаченко, ранее освободила Кернеса от ареста и вела дело учительницы Москаленко, - журналист. ФОТО

"Допрос закончился. Все было процессуально проведено корректно. Предоставила ОЧЕНЬ содержательные объяснения по выявлению и реакции Минюста на фейковый документ. Удивительно одно что расследованию месяц, а, по словам следователя, они не имели информации о том, что документ был обнаружен и предоставлен публичности именно через Департамент мной и Дмитрием Дымовым. И как такое возможно?

Никто не волнуется почему руководитель ГСУ, правивший в январе-феврале 13-14 гг., до сих пор им руководит. А ко мне пришли домой на основании бумажки, которая фактически мной и была обнаружена. Гражданских активистов угнетали правоохранители в зимой 13-14 гг. и их адвокатов, защищавших людей и сейчас сопровождающих процедуры очистки власти - "расследуют" одни и те же люди. Вот такая иллюстрация к люстрации", - прокомментировала Козаченко.

Читайте также: Милиция обнаружила и изъяла поддельное письмо Минюста, которым замначальника ГУ ДФС Киева хотела избежать люстрации, - пресс-служба МВД

Напомним, на работе и в квартире Татьяны Козаченко и ее зама Дмитрия Дымова во вторник пришли с обыском. В МВД отметили, что Главным следственным управлением МВД по обращению министра юстиции Павла Петренко открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) УКУ. В ведомстве также уточнили, что обыски проводили с целью выявления причастных к подделке письма об освобождении от люстрации заместителя начальника Главного управления Государственной фискальной службы Анны Игнатенко.

В министерстве отметили, что Козаченко проходит по этому делу как свидетель. В то же время сама она отрицала наличие у нее такого процессуального статуса. Дмитрий Дымов и его адвокат предполагают, что обыски связаны с расследованием, которое люстрационный департамент вел в отношении ряда чиновников ГУ ГФС.

В то же время журналист Дмитрий Гнап заявил, что причиной проведенных обысков в кватирах Татьяны Козаченко и Дмитрия Дымова стал иск против начальника Главного следственного управления МВД Виталия Сакала, который был подан Козаченко в Окружной админсуд.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRqbEhRVEJNTjFKbldIcFJkVGxIVHpCWlNGSm5kRWRCTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1GbEVVWE5PUjBJd1dVaFJkVGxETVRCTVZGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FcDZVV3QwUTFWbVRrTmpNRXhxVVhaa1IwOHdXVWhTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх