EN|RU|UK
 Экономика
  3577  14

 Выявлено огромное количество фактов расхищения госсредств Государственной продовольственно-зерновой корпорацией, - нардеп Мирошниченко

Депутат Верховной Рады Иван Мирошниченко ("Объединение "Самопомич") убежден, что украинский бизнес не сможет нормально развиваться, пока с его горла не будет снята коррупционная удавка.

Об этом он сказал в интервью "Українським Новинам".

По его словам, уже сегодня выявляется огромное количество фактов расхищения государственных средств государственных компаний, в частности Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.

"Они становятся достоянием общественности, а за многомиллионные убытки, нанесенные государству, необходимо будет отвечать и этот день приближается весьма стремительно. Об этом я, многие депутаты и само Министерство (аграрной политики и промышленности) всегда открыто заявляли и это очень многим не нравится. По предприятиям министерства аграрной политики руководство ведомства заявляло более чем о 9 миллиардах гривен злоупотреблений", - отметил депутат.

Он добавил, что по его депутатским запросам в Генеральную прокуратуру и Государственную фискальную службу возбуждены десятки уголовных дел.

"По моим депутатским запросам в Генеральную прокуратуру Украины по обеспечению надлежащего расследования фактов присвоения и растраты государственного имущества должностными и служебными лицами ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация", компании "Neslot Limited" и частного акционерного общества "СК "Гарант престиж", а также в адрес Государственной фискальной службы по надлежащему расследованию фактов уклонения от уплаты налогов, присвоения и растраты госимущества должностными лицами ГПЗКУ и компании "SONDERS TRADING K/S CO., LIMITED" возбуждены десятки уголовных дел. Исходя из этого, не трудно догадаться, кому выгодно меня скомпрометировать", - подчеркнул Мирошниченко.

Он отметил, что "все тайное становится явным и это, конечно, встречает сопротивление у людей, которые были у руля этой корпорации (ГПЗКУ) много лет".

Депутат уверен, что от инвестиционного климата и бизнес-среды зависит дальнейший успех реформ, которые только начали проводиться и будут продолжаться в будущем.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура подозревает бывших руководителей Государственной продовольственно-зерновой корпорации в незаконном присвоении 177 млн гривен государственных средств.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoU1owNURPVEJNTlRnd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх