EN|RU|UK
 Политика Украины
  3984  73

 Гибридный мир - это не то, что мы хотели, но он лучше, чем ничего, - МИД Германии

Гибридный мир, который сейчас установился на Донбассе, не решает проблемы агрессии РФ и оккупации части Украины, однако это лучше, чем ничего, поскольку сохраняет жизни людей.

Об этом заявил госсекретарь федерального министерства иностранных дел ФРГ Штефан Штайнлайн, выступая в среду на Третьем Восточном форуме в Берлине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Из гибридной войны родился гибридный мир. Ни дня не проходит без опасений новых обстрелов. Но уже не каждый день погибают люди", - заметил Штефан Штайнлайн. Он подчеркнул, что главное сегодня - покончить с кровопролитием на востоке Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ будет работать круглосуточно по всей линии столкновения, но вопрос миротворцев остается актуальным, - Порошенко


"Гибридный мир - это не то, что мы хотели, но он лучше, чем ничего", - отметил дипломат.

Он назвал Минские договоренности "единственным выигрышем" на сегодняшний день и пообещал сделать все, чтобы претворить их в жизнь. "На кону стоит гораздо больше, чем будущее регионов Луганской и Донецкой областей, это будущее всей европейской безопасности".

"Во времена гибридного мира и гибридных войн, когда вы точно не знаете, какие неприятные сюрпризы вас ждут завтра, нужна стратегическая ясность", - сказал Штайнлайн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Затишье в Широкино - хороший повод для мира в Украине, - генсек ОБСЕ

Он заверил в поддержке Берлином и Европой Украины в ее борьбе с олигархами и коррупцией, на пути вперед к Европе, отметив при этом то, что ЕС продолжает придерживаться видения совместного экономического пространства "от Лиссабона до Владивостока".

Ранее глава МИД Германии предостерег Россию от признания "ДНР" и "ЛНР".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RIcFJkVTVIUVRCTWFsRjBXSHBSYXpsRE1UQlpSRkYyVGtOM01Fd3pVWFZPUjFCbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх