EN|RU|UK
 Политика Украины
  8137  68

 Кабмин разрешил беженцам повторно получать соцпомощь для оплаты проживания

Кабинет Министров установил возможность повторного получения переселенцами ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание.

Об этом говорится в постановлении №212 от 31 марта, опубликованном на сайте правительства 22 апреля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Согласно ему, для назначения помощи повторно после того, как переселенцы получали ее на протяжении 6 месяцев, уполномоченный представитель семьи подает заявление, в котором сообщает об отсутствии изменений, влияющих на назначение помощи, а также предъявляет справки всех членов семьи о постановке на учет, срок действия которых продлен на следующий период.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 831,7 тыс. человек с Донбасса и Крыма переселены в другие регионы Украины, - ГосЧС

В то же время лицам трудоспособного возраста помощь на следующий срок не назначается.

Выплата денежной помощи может быть возобновлена, если в течение месяца с месяца прекращения выплаты уполномоченный представитель семьи сообщил уполномоченному органу об изменении обстоятельств, которые повлияли на прекращение выплаты помощи.

Напомним, с октября 2014 года Кабинет Министров решил предоставлять в течение шести месяцев помощь временным переселенцам 884 гривны для нетрудоспособных и 442 гривны - для трудоспособных.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Нас все устраивает", - пятый модульный городок для переселенцев с Донбасса открыли в Днепродзержинске. ВИДЕО

TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1lVGgyTUV4SVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaZERnd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGSm5aRU14TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWRrUXlzd1dXSlJjM1JIVERCTUwxRjFPVU4zTUZsTVVta3plbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1RERTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх