EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  3883  67

 Акции "Газпрома" подешевели почти на 3% из-за претензий Еврокомиссии

После того, как была обнародована официальная претензия со стороны Еврокомиссии, стоимость акций "Газпрома" на Московской бирже упала.

На минимуме стоимость бумаг опустилась до 150,83 руб. за акцию, что почти на 3% ниже уровня закрытия вчерашних торгов. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на российское агентство РосБизнесКонсалтинг.

В результате бумаги "Газпрома" стали одним из главных драйверов сегодняшнего снижения российских фондовых индексов. К 13:20 мск рублевый индекс ММВБ опустился до 1686,38 пункта, что на 1,4% ниже уровня закрытия вчерашних торгов. Одновременно с этим "валютный" индекс РТС опустился ниже 1000 пунктов.

Читайте также: "Газпром учрежден за пределами Евросоюза", - российский монополист ответил на претензии ЕС

Ранее сегодня стало известно, что Еврокомиссия официально предъявила "Газпрому" претензии в рамках антимонопольного расследования, начатого еще в 2012 году. Российскую компанию подозревают в злоупотреблении доминирующим положением на европейском рынке газа.

Расследование ведется Еврокомиссией в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии. Штраф за нарушение норм конкуренции может составить до 10% от годового оборота компании на этом рынке.


VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVV3M1UTNjd1RHWlJkamxIUVRCTU4xRjJTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNMk1FdzNVWFpPUXpRd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх