EN|RU|UK
 За рубежом
  11992  107

 Беларусь снова прекратила поставку нефтепродуктов в Россию

Беларусь прекратила поставку нефтепродуктов в РФ.

"Как поставлять (нефтепродукты. - Ред.), если убытки выше прибыли?" - заявил заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко журналистам в Минске в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщалось ранее, в январе-феврале республика выполнила свои обязательства по поставкам нефтепродуктов в РФ - было экспортировано 140 тыс. тонн бензина.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В Беларуси к 9 мая георгиевские ленточки заменят цветком яблони. ФОТО

В марте Беларусь приостанавливала поставку нефтепродуктов в Россию. "В марте, когда ситуация с экономикой поставки изменилась (снижение доходности экспорта. - Ред.), мы воспользовались поправками к договоренностям, предусматривающими их (поставок. - Ред.) приостановку в случае снижения доходности до проведения консультаций и выработки каких-то дополнительных мер", - заявлял председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко.

В апреле Беларусь возобновила экспорт нефтепродуктов. Как заявлял заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Виталий Павлов, в апреле республика экспортировала в Россию 25 тыс. тонн нефтепродуктов.

В 2015 году Беларусь, согласно утвержденному с РФ нефтяному балансу, должна поставить на российский рынок 2,1 млн тонн нефтепродуктов. При этом баланс предусматривает, что от объемов поставок автомобильного топлива в РФ будут зависеть поставки в Белоруссию российской нефти. Республика планирует импортировать 23 млн тонн нефти. Предусматривается, что стороны будут сверять баланс ежеквартально. В случае если Минск не будет исполнять свои обязательства по поставкам нефтепродуктов, РФ может ограничить поставки нефти в Беларусь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лукашенко отказался ехать к Путину на 9 мая: "В Минске будет такой же парад, как в Москве"

Между тем белорусские нефтетрейдеры заявляли, что из-за девальвации российского рубля поставки белорусского топлива в РФ стали невыгодными. Трейдеры выразили опасения относительно исполнения обязательств Беларуси по нефтяному балансу в 2015 году.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я пенсионер. Язык ваш знаю. Приехал вот за майонезом, сыром и зефиром в шоколаде. У нас все в два раза дороже", - белорусы опустошают волынские рынки. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dVeFJkblJIUVRCTVVGRjJkRU41TUV4MlVtb3plbEZyWkVNeE1FeDJVWE5PUjBFd1dWQlNaMlJIVFdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх