EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  24776  146

 Запад нашел три метода, способных сдержать Россию, - глава Минобороны Латвии

Страны Запада допустили ошибку, оценивая Россию по своим стандартам.

Такое заявление сделал министр обороны Латвии Раймонд Вейонис, участвуя в дискуссии Центра стратегических и международных исследований о безопасности в Балтийском регионе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на delfi.lv.

"Мы не признавали, что Россия развивается, причем опираясь исключительно на свою идеологию. Экономика РФ полностью зависима от сырьевых ресурсов, в особенности энергетики. Поэтому власти нужно показывать военные победы, свидетелями чего мы и являемся в последние годы", - пояснил Вейонис.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У террористов нет никакой поддержки на Донбассе: мы шли колонной, в нас камни кидали, - латвиец-переводчик "ДНР"

По мнению главы Минобороны, агрессия России в отношении Украины "несомненно означает ее желание пересмотреть границы, образовавшиеся в Европе после Холодной войны".

Однако он также уверен, что Запад нашел и меры пресечения агрессии.

"Мы поняли, что Россию можно держать на дистанции с помощью различных средств. Во-первых, своими силами - готовностью противостоять. Во-вторых, путем дислокации союзников, и особенно США, на территории стран Балтии. В-третьих, углубленными познаниями относительно поведения России. Только все эти компоненты вместе могут служить заслуживающей доверия мерой в нашем регионе", - рассказал политик.

Ранее Латвия возбудила уголовное дело против сепаратиста за публичный призыв к воссоединению с РФ.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaU1FeEVVbWQwUTNrd1RHcFNhak42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх