EN|RU|UK
 Политика Украины
  5163  51

 Райсуд Чернигова приговорил к 9 годам тюрьмы российского шпиона

Прокуратура Черниговской области доказала в суде вину гражданина России, который шпионил в пользу РФ.

Сегодня, 22 апреля, Деснянский районный суд Чернигова приговорил гражданина России к 9 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, информирует Цензор НЕТ.

Согласно сообщению, он приговорен к тюремному заключению за преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 114 (сбор с целью передачи представителям иностранного государства сведений, составляющих государственную тайну) и ч. 1 ст. 263 (хранение и приобретение боеприпасов и взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения) Уголовного кодекса.

Подчеркивается, что шпион, который прибыл из России и проживал в Чернигове, был разоблачен правоохранителями в 2014 году при попытке завладеть секретными документами.

После задержания у подозреваемого были изъяты карабин с оптическим прицелом, патроны для огнестрельного оружия и тротиловая шашка.

Читайте также: Майор Нацгвардии, заместитель командира авиаэскадрильи, сотрудничал с террористами, - ГПУ

Как установлено досудебным следствием и доказано в суде, на территории Черниговской области этот гражданин как лично, так и путем привлечения к негласному сотрудничеству других лиц осуществлял сбор разведывательной информации.

Это информация в сфере разработки технологий изготовления военного оружия, товаров военного назначения, а также компрометирующая информация о сотрудниках правоохранительных органов и органов государственной власти.


VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWxPUXk4d1RHcFJkblJET1RCTVJGRjBibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх