EN|RU|UK
 Политика Украины
  2075  28

 Украина и ЕС не будут вносить изменения в текст соглашения об ассоциации, - МИД

Позиция Украины и ЕС остается неизменной: вносить изменения в текст соглашения об ассоциации не будут

Украина и Европейский Союз не собираются вносить изменения в текст об ассоциации с ЕС в угоду России. Об этом сегодня на брифинге сообщила первый заместитель министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Комментируя по просьбе журналистов трехсторонние консультации в формате Украина-ЕС-Россия, Галибаренко сказала: "Консультации только закончились. Я не могу дать вам конкретных комментариев по их ходу, но общий итог тот же, что и был ранее: как Украина, так и Европейский Союз, наша позиция является четкой - мы не собираемся вносить изменения в текст соглашения об ассоциации… Позиция четкая: с 1 января 2016 года соглашение в части зоны свободной торговли вступает в силу", - отметила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Переговоры с Россией об ассоциации Украины и ЕС возобновятся в понедельник, - Еврокомиссия

По словам Галибаренко, Украина готова обсуждать только конкретные замечания российской стороны в контексте возможных последствий действия ЗСТ. "И в этом контексте мы опять-таки доказывали свою позицию. Если есть обеспокоенность - мы готовы точечно экспертно встречаться и обсуждать", - сказала она.

На уточняющий вопрос, озвучивала ли Россия конкретные замечания, Галибаренко сказала: "Да, она представляла. У них есть свое видение, исходная позиция. У нас с европейской комиссией, соответственно, есть встречные предложения и трактовка. Поэтому я могу четко сказать, что нет таких вопросов, на которые у нас не было бы ответа".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал главу Национального собрания Франции ускорить ратификацию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Советник премьер-министра Данил Лубкивский добавил, что политическая позиция Арсения Яценюка заключается в том, что соглашение об ассоциации с ЕС должно быть выполнено в полном объеме, без исключений. "Любые консультации, которые происходят вокруг этой темы, должны носить исключительно технический характер и не влиять на выбор нашего государства", - подчеркнул он.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzA1SFFqQlpTRkYyZEVkSE1FeHFVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVc1T1Exa3dTbEk0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх