EN|RU|UK
 Политика Украины
  7508  102

 Рада вошла в сложный период борьбы с олигархическими интересами, - Луценко

Лидер "БПП" Юрий Луценко заявляет, что коалиция сегодня сталкивается с рядом проблем в связи с тем, что парламент вошел "в сложный период борьбы с олигархическими интересами".

Об этом он заявил сегодня в кулуарах ВР, сообщает корреспондент Цензор НЕТ.

По словам Луценко, первой в этом экономическом наступлении против олигархии стала бизнес-группа Коломойского, второй - бизнес-группа Фирташа. "Сейчас, насколько я вижу движение законов, страдает бизнес-группа Ахметова. Поэтому много депутатов пытаются сбить нас с этого пути. Я могу проанонсировать, что в ближайшее время фракция БПП будет настаивать на принятии закона о трансферном ценообразовании. Это ключевой антиолигархический инструмент, который был странным образом после революции Достоинства снят с повестки дня парламента. Мы требуем, чтобы к нему вернулись, а все миллионы олигархов, которые сегодня идут на офшоры, а часть из них подкармливает клиентуру в парламенте, должны быть закрытыми. Эта лазейка должна быть закрыта. Да, это правда, что бизнес-группы, которые обслуживают олигархов, даже те, кто обслуживают сразу две противоположные олигархические группы, сегодня пробудили парламент и пытаются шатать коалицию", - заявил Луценко.

Читайте также: У Порошенко ожидают, что Кабмин быстро и эффективно решит вопросы шахтеров

Отвечая на вопрос, кто из нынешних депутатов играет на руку группе Ахметова, Луценко отметил: "Спикеры, которые обслуживают интересы Ахметова, прикрываясь шахтерами".

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJiVGxIUkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VERkUmRUbEROREJNVUZGelRrZEJNRmxXT0RCWmFsRnpUa2RHTUZsTVVYUmtSMEV3V1hRNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх