EN|RU|UK
 Политика Украины
  6387  59

 Ресурсы прокуратуры тратятся на отжим бизнеса и снятие неприкосновенности с депутатов, которым нечего предъявить, - Константиновский

Нардеп от "Народного фронта" Вячеслав Константиновский предполагает, что информация о представлении ГПУ о снятии с него депутатской неприкосновенности связана с давлением на депутатов из-за закона о прокуратуре, а также с местью со стороны экс-генпрокурора Яремы.

Об этом он заявил в кулуарах ВР, информирует Цензор НЕТ.

"Это все связано с тем, чтобы продавить закон о прокуратуре. Давление на разные фракции, а также с Яремой, против которого я подписывал представление (о снятии с должности генпрокурора, - Ред.) . Так что все сошлось. Я знаю, что люди, которые с ним связаны, активно пытаются меня порочить", - заявил Константиновский, отметив, что "корни Яремы остались в ГПУ".

Вместе с тем депутат выразил удивление, что к ответственности также хотят привлечь Лозового и Мосийчука в то время, когда ГПУ не довела до логического завершения ряд резонансных дел.

Читайте также: "Это может закончиться отставкой президента", - Мосийчук о запросе ГПУ на снятие неприкосновенности

"Если бы мы сегодня выяснили, почему прокуроры живут во дворцах и где их декларации. Если бы выяснили, кто убивал на Майдане, если бы вернули деньги, которые миллиардами выводились, если бы нашли людей, которые финансируют сепаратизм, тогда бы мы могли понять, что нужно бросить ресурсы на каких-то других людей...Но когда ничего этого не сделано, а ресурсы прокуратуры тратятся на отжим бизнеса, это все знают, и снятие неприкосновенности с депутатов, которым я не знаю что можно предъявить, - Лозовому и Мосийчуку", - возмутился он.

Однако Константиновский не исключил, что представление на снятие неприкосновенности с Клюева и Папиева являются справедливыми.

Константиновский также подчеркнул, что на него не было заведено никакого уголовного дела.

"Я хочу посмотреть, как они будут обосновывать представление на меня", - отметил он.

TUV0SVVYWmtSMUF3V1V4UmRVNURNVWxPUXprd1RGaFJkamxIUVRCTWFsRjFkRU1yTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRmxNVVhWRE9IWk1lUzlSZEU1RE1UQk1MMUpuT1VkRE1FeEVVbWR1ZWxGMlpFTXhNRXd2VW1kT1F6UXdUSEpSZG5SSFFqQk1NMUYyZEVONU1FeFlVWFprUXprd1REZFNaMlJIUXpCWmVEZ3dTa3hSYjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх