EN|RU|UK
 Здоровье
  4709  87

 Ускорить медицинскую реформу в Украине мешает бюрократия. Система очень неповоротливая, - Квиташвили

Ускорить медицинскую реформу в Украине поможет, в частности, единый закон о здравоохранении, который обобщит десятки отдельных.

Такой подход считает эффективным глава Минздрава Александр Квиташвили, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новое время.

"Мешает бюрократия, - пожаловался министр. - Очень сложно принимать быстрые решения и, самое главное, быстро их внедрять. В законодательном поле очень много законов, и я думаю, много ненужных, которые регулируют узкие направления. Еще проблемы разных подзаконных актов, регуляций, которые надо проводить через Кабмин. Все это замедляет процессы. Необходимо все обобщать в один закон по здравоохранению, а не плодить десятки отдельных".

Кроме того, по мнению руководителя Министерства здравоохранения, необходимо "разгружать" систему подзаконных актов, иначе процесс реформ затянется на неопределенное время.

"Большие изменения начинаются с разгрузки всей системы. Иначе даже принятые решения воплощаются в жизнь очень медленно и не дают возможности быстро среагировать и откорректировать что-то в процессе внедрения. Система очень неповоротливая", - отметил Квиташвили.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Переход на страховую медицину не означает отказ от бесплатного медицинского обслуживания, - Квиташвили

Вместе с тем, по мнению грузинского представителя в украинском правительстве, есть энтузиазм не останавливаться на пути реформ, так как вдохновляет огромное желание людей и общества "что-то изменить".

"Есть политическая поддержка. Вдохновляет то, что в прошлом году Украина доказала, что она не является постсоветской страной, доказала, что здесь европейское общество - украинцы разделяют те же ценности, что и весь цивилизованный мир. Это дает стимул, чтобы развиваться дальше", - сказал он.

Напомним, в начале апреля в Минздраве началась полная реорганизация, причем с ее началом заявление об увольнении написали четыре сотрудника ведомства, в том числе замминистра Алена Терещенко.

Источник: По материалам Лига
VEhrdlVXMTBRM2t3VEdwU1ozUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdUSHBSZEdSRE1EQk1hbEpvZEVNME1Fd3pVWE5JZWxKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх