EN|RU|UK
 Политика Украины
  18983  182

 Порошенко пытается возобновить режим Януковича, - нардеп Денисенко

Народный депутат Андрей Денисенко обвинил президента Украины Петра Порошенко в том,что он якобы пытается возобновить режим беглого экс-президента Виктора Януковича.

Об этом он заявил в кулуарах ВР, отвечая на вопрос журналистов относительно появившейся информации о готовящемся снятии неприкосновенности с ряда народных депутатов, в число которых входит и сам Денисенко, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня в Раде будет битва: Шокин просит снять неприкосновенность сразу с семи нардепов, - Бутусов. СПИСОК

"То, что мы сегодня видим, это попытка брутальным способом показать, кто в доме хозяин, переломить хребет именно тем депутатам, которые принципиально выступают против того губительного курса, который в последние недели взял Петр Алексеевич. Это настоящие причины моего попадания пока что в виртуальной список (имеется в виду перечень депутатов, с которых планируется снять депутатскую неприкосновенность)", - отметил нардеп.

Денисенко назвал такое представление Генпрокуратуры мелочной местью со стороны Администрации президента и лично Порошенко за его выход из БПП. Он объяснил свой выход неприятием "невзвешенной кадровой политики" Порошенко, а именно отставки главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского и его команды.

"Это удар по системе национальной безопасности и обороны и ослабление самой идеи национального единства и обороноспособности Украины. Президент Порошенко слишком рано начал считать, что перемирие на восточном фронте превратится в мир. Если он будет выполнять личные и не личные желания государства-агрессора и Путина", - заявил Денисенко.

Он назвал личными желаниями Путина увольнение Коломойского, ликвидацию добровольческих батальонов и нейтрализацию вооруженных подразделений "Правого сектора".

Также читайте: Регламентный комитет ВР не получал представлений ГПУ на снятие неприкосновенности с депутатов, - Пинзеник

"К сожалению, мы видим реализацию этого курса. Действия Петра Алексеевича говорят, что желания Путина выполняются", - отметил депутат.

На просьбу прокомментировать информацию, которую ранее озвучивал Наливайченко о якобы причастности помощника Денисенко к убийству, депутат заявил: "Есть офицеры СБУ и МВД, которые причастны к тем или иным преступлениям, но никому в страшном сне не приходит мысль заявлять о наличии банды Наливайченко или Авакова. На сегодняшний день я не прохожу ни по одному уголовному делу", - сказал Денисенко.

На вопрос, могут ли быть гипотетически какие-то вещи, свидетельствующие о его причастности к каким-либо преступлениям, Денисенко ответил: "Гипотетичесеки Петр Порошенко проходит по делу государственной измены, как человек, который не имея соответствующих полномочий, подписал международный правовой акт и настаивает на его реализации. Я имею в виду Минские соглашения", - сказал депутат, отметив, что в Верховную Раду на сегодняшний день соответствующий документ не вносился и парламент за него не голосовал.

Также читайте: Генпрокуратура выполняет сегодня политический заказ - нашим депутатам шьют безосновательные обвинения, - Ляшко

"Петр Алексеевич, заигрывая с агрессором, сломав выгодный для Украины женевский формат, навязал нам ситуацию, когда Россия и Евросоюз являются арбитрами, а мы, и так называемые "ДНР" и "ЛНР", оказывается, являемся сторонами конфликта. Я считаю, что это гипотетически государственная измена. И должен быть рассмотрен вопрос о привлечении Президента Украины к предусмотренной законом уголовной ответственности. И его куму господину Шокину я настоятельно рекомендую забыть традицию непотизма в украинской политике и сделать соответствующее представление...", - заключил Денисенко.

TUV0SVVYWmtSMUF3V1V4UmRVNURNVWxPUXprd1RGaFJkamxIUVRCTWFsRjFkRU1yTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRmxNVVhWRE9IWXdTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0bVRrTlZNRXhZVVhaa1F6UXdXVWhSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FeFVVWFJrUXk4d1dWQlNaM1JEZHpCWlNqZ3dURE5SZEdSREx6QlpSRkYxVGtNMk1FdzNVbWRrUXprd1REZFJjM1JETVRCTU0xRjJaRU1yTUZsSVVtZDBSMDFtVGtOVE1FdEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх