EN|RU|UK
 Политика Украины
  3556  29

 Террористы продолжают обстреливать Широкино и ведут разведку новейшими беспилотниками, - Штаб обороны Мариуполя

Террористы продолжают обстреливать позиции украинских войск возле Мариуполя. Боевики стали использовать более серьезные и дорогостоящие беспилотные летательные аппараты, которые при могут считывать информацию на расстоянии до 250 км, находясь при этом на очень большой высоте.

Об этом говорится в сообщении Штаба обороны Мариуполя, передает Цензор.НЕТ.

За вчерашний день противник произвел 7 обстрелов позиций сил АТО в секторе "М": 6 обстрелов позиций в н.п. Широкино, 1 обстрел в Николаевке.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заявление российского генерала Ленцова об обстреле украинскими воинами Широкино не соответствует действительности, - пресс-центр АТО

Противник 4 раза открывал огонь из минометов 82-х и 120-ти миллиметровых, 1 раз из танка и 1 раз из стрелкового вооружения.

За вчерашний день зафиксированы полеты 9 БПЛА противника над следующими населенными пунктами: Широкино, Володарское, Мелекино, Гнутово, Мангуш.

"Стоит отметить, что противник стал использовать более серьезные и дорогостоящие беспилотные летательные аппараты, которые при полете могут считывать информацию на расстоянии до 250 км, находясь при этом на очень большой высоте. Не исключено, что противник может применять такие аппараты для разведки со стороны моря. На данный момент такая версия проверяется", - рассказали в Штабе.

На протяжении вчерашнего вечера противник 3 раза запрашивал режим прекращения огня, но каждый раз сам нарушал его максимум через 30 минут. Это еще раз показывает на использование запрещенных методов со стороны противника.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": МВД решило не покупать габионные конструкции для блокпостов в США. ФОТО

Сегодня с 0.00 были зафиксированы 4 БПЛА над населенными пунктами: Чермалык, Пищевик и Широкино.

С 3.00 до 4.00 из стрелкового вооружения были обстреляны позиции сил АТО в н.п. Широкино.

Пострадавших в результате обстрелов нет.

"Продолжается работа по возведению оборонительных сооружений вокруг города. Руководство сектора "М" опровергает информацию о неудовлетворительной работе по возведению рубежей. Работы проводятся в соответствии с ранее утвержденным графиком, примерное окончание работ 10 - 15 мая. К этому времени планируется завершение основного фронта работ. По данным военных для строительства оборонительных сооружений необходимо 400 км закладных щитов, с этим помогают и учебные заведения Мариуполя, многие предприятия города, а также Морской торговый порт. Также принято решение, что города закупит 30 переносных дотов. Они будут устанавливаться, как на блок постах, так и на оборонительных рубежах внутри Мариуполя".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Никакой фортификации Мариуполя нет: российские террористы могут пробраться через 14-километровую "дыру", - нардепы "Самопомочи"

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх