EN|RU|UK
 Политика Украины
  1679  18

 Регламентный комитет ВР не получал представлений ГПУ на снятие неприкосновенности с депутатов, - Пинзеник

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады не получал представлений Генеральной прокуратуры на снятие неприкосновенности с депутатов.

Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя комитета Павел Пинзеник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"В регламентный комитет никаких документов не поступало", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сегодня в Раде будет битва: Шокин просит снять неприкосновенность сразу с семи нардепов, - Бутусов. СПИСОК

Согласно закону "О регламенте Верховной Рады Украины", председатель парламента после поступления представления о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание или арест депутата предлагает ему предоставить в течение 5 дней письменные пояснения в регламентный комитет.

После этого комитет должен в срочном порядке, но в срок не более 20 дней, определить достаточность, законность и обоснованность представления, законность получения указанных в нем доказательств, установить наличие соответствующих жалоб и дать заключение по представлению прокуратуры.

Также читайте: Генпрокуратура выполняет сегодня политический заказ - нашим депутатам шьют безосновательные обвинения, - Ляшко

Напомним, ранее главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов сообщил, что генпрокурор Виктор Шокин внес в Раду запросы на снятие депутатской неприкосновенности сразу с семи народных депутатов - Андрея Денисенко, Вячеслава Константиновского, Андрея Лозового, Игоря Мосийчука, Сергея Мельничука, Михаила Папиева и Сергея Клюева.



VEhrdlVXNDVRelF3VEROUmREbERNVEJNTTFGMVRrTTJUSGt2VVhST1F6RXdUQzlTWnpsSFF6Qk1SRkpuYm5wUmRtUkRNVEJNTDFKblRrTTBNRXh5VVhaMFIwSXdURE5SZG5SRGVUQk1XRkYyWkVNNU1FdzNVbWRrUjBNd1dYZzRNRXBNVVc5QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх