EN|RU|UK
 Политика Украины
  5754  66

 Генпрокуратура выполняет сегодня политический заказ - нашим депутатам шьют безосновательные обвинения, - Ляшко

Генпрокуратура, выполняя политический заказ, готовит представление на привлечение к уголовной ответственности и снятия депутатской неприкосновенности с двух депутатов от Радикальной партии

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил лидер радикальной партии Олег Ляшко, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ готовит представление о снятии неприкосновенности с 7 депутатов, - Луценко

По его словам, речь идет об Андрее Лозовом и Игоре Мосийчуке.

"Шьют им безосновательные обвинения. В частности, Мосийчука обвиняют якобы в грабеже, который он совершил когда мы освобождали Мариуполь. Это было год назад. Лозового обвиняют в том, что он якобы побил какого-то сельского голову Коцюбинского в Киевской области", - заявил Ляшко, отметив, что действительно две недели тому назад Лозовой с другими членами РП "выбивали" землю для участников АТО, которую сельские головы раздают за взятки.

"Я расцениваю эти действия как попытку развала коалиции, ведь ГПУ не является самостоятельным органом - Шокин ежедневно находится в Администрации президента и получает прямые указания от президента. Именно поэтому мы вчера не голосовали за возвращение диктаторских полномочий прокуратуре. Потому что эти диктаторские полномочия дают возможность Порошенко превращаться в Януковича, использовать прокуратуру для политических расправ. Мы не сдадим наших депутатов... Мы вынесем и Шокина, и тех, кто дает ему команды, на вилах. Если Порошенко и Шокин забыли судьбу Януковича, забыли судьбу Пшонки, то пусть пересмотрят", - сказал Ляшко.

Также читайте: Если ГПУ попытается стать инструментом реванша банды Януковича, то мы разгоним ее к черту, - нардеп Левус

Он также назвал вчерашнее принятие законов относительно прокуратуры, голосование относительно ВСЮ реставрацией диктаторского режима, и заявил, что именно поэтому в знак протеста ушел с должности координатора коалиции.

"Сегодня происходят те вещи, которые Янукович делал в 2010 году, когда пришел к власти... Сегодня власть делает то же самое", - отметил лидер Радикальной партии.

Также, по словам Ляшко, вчерашние голосования свидетельствуют о том, что власть вступила в сговор с представителями "бандитского блока и олигархических групп".

"Для того, чтобы отвести внимание общественности они (ГПУ) одновременно, по моей информации, подают представление на представителей злодейского блока... Клюева, Папиева и так далее, в целом на 7 человек. Я расцениваю попытку привлечь к ответственности на основании сфальсифицированных обвинений депутатов РП, как попытку президента Порошенко развалить коалицию", - заключил Ляшко.

VEhrdlVXMDVSMUF3V1dwUmRYUkRLMlpPUTI4d1REZFJkWFJETkRCTU1IWk1PVU13TUV4WVVYWTVSMFF3V1V4UmMwNUhRMlpPUXprd1RGaFJkamxIUVRCTWFsRjFkRU1yTUZsSVVYWmtReXN3VEV4UmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRmxNVW1wSWVsRnJPVU5tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх