EN|RU|UK
 Происшествия
  3855  61

 В район Крымского прибыло около 140 боевиков, 8 БТРов и 6-орудийная батарея 120-мм орудий 2Б16 "Нона-К", - ИС

В район н.п.Крымское с Дебальцевского направления (по предварительным данным – из района н.п. Чернухино) прибыло подразделение боевиков численностью 130-140 чел.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

"Отмечено прибытие в составе подразделения 8 БТР и БМП, 6-орудийная батарея 120-мм орудий 2Б16 "Нона-К" (буксировали автомобили ГАЗ-66). На вооружении ВС Украины подобные орудия не состоят, известно о существовании в Украине всего 2 шт. орудий 2Б16 "Нона-К" - один образец, по данным группы ИС, находится в Академии Сухопутных войск во Львове, еще один - в киевском музее, в экспозиции вооружения Советской Армии)", - сообщил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В районе Широкино террористы выдвинулись на передовой рубеж и открыли интенсивный огонь по позициям сил АТО, - Тымчук

Кроме того, Тымчук отметил, что на Приморском направлении командование российско-террористических войск проводит разведку комплекса противодесантных мероприятий и степени эффективности укреплений украинских войск на побережье. В частности, зафиксированы неоднократные пролёты вдоль побережья западнее Мариуполя российских БПЛА).

"В районе Тельманово зафиксировано оборудование боевиками взводного опорного пункта (западнее данного населенного пункта). Для проведения инженерных работ инженерная техника (грейдер и экскаватор) переброшены из н.п. Комсомольское", - добавил он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZVRCTU4xRjJkRWRCTUZsUVVYUjBRekV3VEROUmRVNURNV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх