EN|RU|UK
 Происшествия
  8232  55

 В районе Широкино террористы из бронетехники обстреляла позиции сил АТО, - Тымчук

широкино

В течении прошедших суток российско-террористические войска порядка 20 раз открывали огонь по позициям украинских войск.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, кроме стрелкового оружия, террористы использовали ПТРК, 82-мм и 120-мм миномёты, зафиксировано использование террористами тяжелой бронетехники (танков).

В частности, боевики обстреливали позиции украинских войск в районе н.п.Пески, Опытное, Авдеевка, Ленинское, Шумы, Широкино. При этом отмечается ощутимое возрастание профессиональных навыков минометных расчетов террористов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Мне 60 лет, и теперь ничего у меня нету", - боевики "ЛНР" в поминальный день обстреляли из "Градов" село Валуйское. ВИДЕО

"В районе Широкино бронегруппа террористов (о появлении которой ранее сообщала группа ИС), переброшенная взамен демонстративно отведенных танков, выдвинулась на передовой рубеж и открыла огонь по позициям сил АТО. Применение бронетехники сопровождалось интенсивной стрельбой из крупнокалиберных пулемётов и миномётов (обоих основных калибров). Таким образом боевики прикрывали выход своей бронетехники на передовые позиции от возможного поражения из ПТРК", - написал он.

Также, он отметил, что в районе Авдеевки боевики попытались несколькими прицельными выстрелами из ПТРК разрушить ряд инженерных сооружений - укреплений украинских войск, непосредственно на передовых позициях.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxES3pCTVNGSm5aRWRETUZsRVVYUmtRemRtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх