EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  20460  282

 Цены на нефть продолжили падение на фоне опасений роста запасов в США

Данные торгов свидетельствуют о том, что мировые цены на нефть продолжают снижаться в ожидании статистики по росту запасов "черного золота" в Соединенных Штатах Америки.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ПРАЙМ, по состоянию на вечер стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 1,79% - до $62,36 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 2,02% - до $56,73 за баррель, передает ПРАЙМ.

Управление по энергетической информации Минэнерго США в среду опубликует данные по запасам нефти за неделю, завершившуюся 17 апреля. Аналитики прогнозируют рост запасов 15 неделю подряд - на 2,375 миллиона баррелей.

Снижению стоимости нефти также способствуют заявления сенатора США Лизы Мерковски о том, что она в этом году может представить проект закона, который позволит американским производителям экспортировать нефть.

Аналитик Commerzbank Карстен Фрич считает, что цены на нефть марки Brent могут в скором времени опуститься до $50 за баррель. Глава компании Vitol Ян Тейлор полагает, что сильное падение стоимости "черного золота" стоит ожидать не ранее, чем во втором квартале текущего года, пишет агентство Рейтер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": G20: Снижение цены на нефть несет в себе значительный позитивный эффект

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dXSlJkR1JET1RCWmREZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх