EN|RU|UK
 Происшествия
  7436  112
Материалы по теме:

 СБУ задержала 7 милиционеров в 4 областях за взяточничество

В Донецкой, Ивано-Франковской, Сумской и Запорожской областях Служба безопасности Украины задержала 7 милиционеров по подозрению в получении взятки.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В рамках борьбы с коррупцией в зоне проведения антитеррористической операции задержан начальник сектора участковых инспекторов милиции и начальник милиции общественной безопасности одного из горотделов в Донецкой области. Эти правоохранители систематически требовали и получали средства от местных предпринимателей, которым они помогали избегать ответственности за нарушение правил размещения объектов торговли и аренды земельных участков", - сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что в Ивано-Франковской области сотрудники СБУ вместе с сотрудниками внутренней безопасности МВД разоблачили и задержали двух работников райотдела, которые получили деньги и земельный участок за содействие в закрытии уголовных производств.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Группа Еремеева засветилась в финансовых махинациях на продаже бензина Минобороны, - журналистское расследование

Заместитель одного из райотделов в Сумской области был задержан со своим заместителем во время получения части взятки от лиц, которые пытались избежать уголовной ответственности за совершение ряда преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и кражами металлолома.

В Запорожской области задержан милиционер, который вместо регистрации правонарушения местного жителя потребовал от него деньги за избежание ответственности.

Относительно взяточников начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Киевщине за взятку в $600 тысяч задержан сельский голова и чиновник земельного агентства, - Аваков. ФОТО

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZERsRGR6Qk1WRkYwWkVkQk1FeGlVWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazVPREJNZWxGMVRrTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUV0SVVXdGtRMm89
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх