EN|RU|UK
 Политика Украины
  16445  86
Материалы по теме:

 Милиция обнаружила и изъяла поддельное письмо Минюста, которым замначальника ГУ ДФС Киева хотела избежать люстрации, - пресс-служба МВД

Главное следственное управление МВД в ходе следственных действий обнаружило и изъяло оригинал поддельного письма Министерства юстиции Украины, дающего индульгенцию заместителю начальника ГУ ДФС Киева от люстрации.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе МВД.

Уголовное производство по факту подделывания письма Министерства юстиции Украины о якобы неприменении санкций Закона Украины "Об очищении власти" к заместителю начальника Главного управления Государственной фискальной службы Анне Игнатенко открыто Главным следственным управлением МВД Украины по обращению министра юстиции Украины Павла Петренко 19.03.2015.

Читайте на Цензор.НЕТ - МВД проводит обыски у чиновников Минюста в связи с подделкой документов министерства

В ходе следствия установлено, что 13.02.2015 неизвестным лицом было подделано письмо Министерства юстиции Украины № І-2687, адресованное заместителю начальника ГУ ГФС Киева Анне Игнатенко о том, что в отношении нее не применяются санкции, предусмотренные ч. 3 ст. 1 Закона Украины "Об очищении власти".

При этом Министерство юстиции уведомило, что письмо № І-2687 от 13.02.2015 Минюстом не направлялось и что к Анне Игнатенко должны быть применены санкции, предусмотренные данным законом.

Кроме того, следствием установлено, что Анна Игнатенко, являясь заместителем начальника ГФС Киева, использовала свое служебное положение для регистрации в ГФС Киева как входящего данного письма Минюста, совершив противоправное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время следствием устанавливается возможная причастность к данному правонарушению должностных лиц Министерства юстиции Украины.

Читайте также - Геращенко об обысках у сотрудников Департамента Люстрации: МВД проводит следствие по вопросу того, кто и при каких обстоятельствах подделал письмо Минюста

Кроме того, для определения, кем именно и на каком оборудовании было изготовлено фальшивое письмо Минюста, ГСУ провело ряд обысков в служебных кабинетах и по месту проживания ряда лиц, подозреваемых в возможном соучастии в этом преступлении.

Обыски были проведены у шести должностных лиц ГУ ГФС Киева и Минюста Украины. В ходе обыска у Игнатенко Анны Владимировныследствие получило в свое распоряжение оригинал поддельного письма № І-2687 13.02.2015 года.

Следственные действия продолжаются.

Пресс-служба МВД обращается к средствам массовой информации, которые развернули вокруг темы расследования данного преступления широкую информационную кампанию, с призывом не идти на поводу у мошенников, которые пытаются таким образом отвлечь внимание от попыток избежать люстрации путем подделки документов и оказать давление на следствие.

Необходимость полного набора следственных действий предусмотрена процедурой адекватного расследования, и каждый настоящий адвокат это понимает и принимает.

Ни прежние заслуги, ни занимаемая государственная должность не освобождают гражданина от участия в случае необходимости в следственных действиях, санкционированных судом.

Читайте также - 12 из 17 судей КС - до сих пор люди Януковича. Это угрожает существованию нашего государства, - нардеп Егор Соболев

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGs0ZGt3NVF6Y3dXVGRTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGMk9VTXJNRXhVVVhST1F6RXdUSFpSZFhSRGQyWk9SMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEWXpCS1RGRnNTSHBSYms1RE5EQk1NMUpxZEVkQ01GbEtPREJaWmxGMVRrTTVNRXczVVhOMFF6a3dUR3BSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх