EN|RU|UK
 Политика Украины
  16353  270

 Россия тратит сотни миллионов долларов на войну на Донбассе, - МИД

Россия продолжает поставлять незаконным вооруженным формированиям на Донбассе вооружение и наращивает личный состав в зоне конфликта, тратя на это сотни миллионов долларов.

Об этом заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебыйнис на брифинге во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформа.

"На это (поставка вооружения на Донбасс и ведение там боевых действий) Россия, именно Россия, потому что боевики на Донбассе, разграбив все, что можно было разграбить, находятся на ее полном содержании, тратит сотни миллионов долларов - денег, которые так необходимы сегодня российскому обществу и стране в целом, которая переживает один из худших экономических кризисов за свою историю. Приведу такой пример: только один залп из РСЗО "Град", которых за время боевых действий на Донбассе состоялись тысячи, стоит налогоплательщикам в России десятки тысяч долларов", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не выполнила ни одного пункта "минских договоренностей" и увеличила свое военное присутствие в Украине, - МИД

Перебыйнис подчеркнул, что в целом в период 15-20 апреля боевиками и российскими подразделениями осуществлено более 240 обстрело позиций подразделений Вооруженных Сил Украины, в том числе с применением минометов и артиллерии калибра более 100 мм, реактивных систем залпового огня "Град", которые должны быть отведены от линии разграничения на расстояния, определенные Минскими договоренностями от 12 февраля с.г.

Спикер сообщил, что зафиксировано более 65 случаев ведения воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами росийских вооруженных сил на разных направлениях в зоне АТО.

В то же время, по его словам, в пограничных с Украиной Валуйском и Каменск-Шахтинском районах Белгородской и Ростовских областей продолжалось накопление военной техники и личного состава российских ВС. На территориях Краснодарского края, Ростовской области а также оккупированной АРК зафиксировано проведение учений армейской авиации.

В своем Твиттере Перебыйнис написал, что один залп из РСЗО "Град" стоит 200 тысяч долларов.

Также читайте: Глава МИД Украины рассказал, когда станет возможен диалог с Донецком и Луганском

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх