EN|RU|UK
 Политика Украины
  1257  4

 Рада разрешила ГПУ выдвинуть своих представителей в Высший совет юстиции

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 2666 "О внесении изменений в законы Украины (относительно отдельных вопросов обеспечения деятельности органов прокуратуры)".

За соответствующее решение проголосовали 242 нардепа при 226 минимально необходимых передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Как заявил один из авторов законопроекта, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, этот законопроект дает возможность Генеральной прокуратуре Украины, не дожидаясь нескольких месяцев, необходимых для внутренних административных реформ, сформировать из трех представителей от прокуратуры, Высшего совета юстиции, которая должна заработать в ближайшее время.

"Сразу хочу сказать, что инсинуации, что это будут какие-то люди не связанные с прокуратурой, а с политическими сообществами, не имеют под собой почвы... Поэтому прошу поддержать за основу и в целом законопроект, который даст возможность укомплектовать ВСЮ, что в свою очередь даст возможность наконец начать очистку системы судов... Нам необходимо заполнить все квоты, в том числе и от прокуратуры", - сказал нардеп.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Рада отсрочила вступление в действие закона о прокуратуре до 15 июля. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1FcE1VVzlrUTNWbVRrTlVNRW92VVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх