EN|RU|UK
 Политика Украины
  2552  17

 Рада в ближайшее время назначит руководителей Счетной палаты, АМКУ и Фонда госимущества, - Луценко

Глава фракции БПП Юрий Луценко анонсировал назначения Верховной Радой в ближайшее время на руководящие должности в органах государственной власти.

Об этом он сказал в кулуарах ВР, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Порошенко получил 19 заявок от кандидатов в члены Высшего совета юстиции, - АП

Он перечислил ряд должностей, на которые ВР должна выдвинуть своих представителей.

По его словам, Рада в ближайшее время должна предложить свои кандидатуры на должность членов наблюдательных советов государственных банков ( три представителя от парламента), на должность главы счетной палаты, а также ее секретаря и заместителей, главы антимонопольного комитета, а также фонда госимущества, а также членов Высшего совета юстиции.

По словам Луценко, на должность главы АМКУ правительство внесло кандидатуру финансиста Юрия Терентьева: "На данный момент внесена кандидатура на главу АМКУ. Правительство внесло эту кандидатуру в присутствии президента, это было предложено фракциям, дали время для изучения кандидатуры".

Лидер фракции отметил, что если не подтвердится информация, что Терентьев связан с олиграхом Ахметовым, то его кандидатуру утвердят: "Сейчас все партийные разведки занимаются одним: не связан ли Терентьев с группой Ахметова. Если он с ним не связан, то я не вижу препятствий к его избранию. Как известно, сегодня Ахметов контролирует экономическую прокуратуру, которая называется антимонопольным комитетом".

Луценко также сообщил, что БПП на должность члена Высшего совета юстиции предлагает кандидатуру Алексея Маловацкого: "В Высший совет юстиции две крупнейшие фракции внесли свои кандидатуры. Три меньшие фракции должны дать одного кандидата. Мы внесли юриста, который прошел и Майдан, и другие тяжелые испытания - Маловацкий Алексей. Он идет по квоте юристов".

Луценко надеется, что в четверг Рада во время голосования в тайном режиме утвердит как минимум двух членов ВСЮ. "Если будет готов третий (кандидат), то было бы лучше", - сказал он.


VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBNVVc5SWVsRnJkRU5vTUVzMFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх