EN|RU|UK
 Экономика
  2917  66

 В Евросоюзе надеются на скорейшее проведение политических переговоров о ЗСТ с Украиной

В Еврокомиссии довольны результатами технических консультаций относительно введения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между ЕС и Украиной и надеются на скорейшее проведение политических переговоров.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил во вторник спикер Еврокомиссии Даниэль Розарио по результатам трехсторонних технических консультаций ЕС-Украина-РФ, которые прошли 20-21 апреля в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Технические консультации между ЕС, Украиной и Россией, продолжались 10 часов. Стороны обсудили практические пути решения вопросов относительно обеспокоенности со стороны российской стороны в связи с имплементацией углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС... Все стороны отметили свои позиции, и мы позже переведем их на политический уровень, чтобы использовать возможности политического переговорного процесса", - заявил представитель Еврокомиссии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС не будет еще раз откладывать имплементацию ЗСТ с Украиной, - Немыря

Он отметил, что переговоры на политическом уровне должны состояться как можно скорее.

Как сообщалось, Украина и ЕС, договорились о отсрочке до 1 января 2016 года применения положений Соглашения об ассоциации относительно создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. При этом европейская сторона в одностороннем порядке отменила для украинских экспортеров торговые пошлины.

VEhrNGRrdzVRMWd3UzBoUmIyNTZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх