EN|RU|UK
 Экономика
  18320  158

 Цены на нефть снижаются в ожидании данных о запасах в США

Во вторник цены на нефть опустились на фоне ожидания данных о динамике запасов углеводородов в США за прошлую неделю.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, такие данные приводит агентство Bloomberg.

Читайте также: Санкции нанесли РФ ущерб в 25 млрд евро. В 2015 году он может вырасти в несколько раз, - Медведев

Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:03 МСК снизились в цене на $0,36 (0,57%) - до $63,09 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на май, торги которым завершаются во вторник, на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,20 (0,35%) - до $56,18 за баррель. Более активно торгуемый июньский контракт подешевел на $0,21 (0,36%), до $57,67 за баррель.

"Преждевременное ралли говорит о том, что перед новым повышением должна произойти корректировка, - сказала старший аналитик Energy Aspects Амрита Сен. - Излишек нефти на рынке по-прежнему значительный".

Читайте также: G20: Снижение цены на нефть несет в себе значительный позитивный эффект

По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США выросли за прошедшую неделю на 2,5 млн баррелей. Министерства энергетики США обнародует данные о запасах в 17:30 МСК в среду, до этого неофициальную оценку резервов опубликует Американский институт нефти (API).

Между тем ходят слухи, что запасы на терминале в Кушинге, главном нефтяном хабе США, могли снизиться с рекордной отметки в 61,5 млн баррелей. Инвесторы в последнее время выражали опасения, что хранилища на терминале могут вскоре оказаться заполненными до отказа. Резервуары в Кушинге способны принять на хранение до 70,8 млн баррелей нефти.

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dXSlJkR1JET1RCWmREZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх