EN|RU|UK
 Общество
  40314  104

 Козаченко готовила люстрацию высокого чиновника в МВД, организовавшего обыск в ее квартире, - журналист

Причиной проведенных сегодня обысков в кватирах главы департамента по вопросам люстрации Татьяны Козаченко и ее заместителя Дмитрия Дымова стал искпротив начальника Главного следственного управления МВД Виталия Сакала, который подан Козаченко в Окружной админсуд. Такое мнение выразил журналист Дмитрий Гнап.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Дмитрий Гнап написал в Фейсбуке.

Читайте также: Милиция начала обыск в квартире главы люстрационного департамента Козаченко

"Кажется, становится понятно, кто инициировал обыски в люстрационном комитете... Виталий Сакал - начальник Главного Следственного Управления МВД. Он работает в руководстве Министерства еще со времен Януковича-Захарченко. Ценный кадр, ведь его, вопреки закону о люстрации, почему-то не хочет увольнять господин Аваков", - написал он.

"Вчера, как выяснилось, Окружной админсуд Киева принял в рассмотрение иск департамента люстрации об увольнении Сакала с должности. Иск готовила Татьяна Козаченко. Сегодня утром подчиненные Сакала пришли к ней домой. Совпадение? Нет думаю", - добавил он.

Напомним, утром к Козаченко, по ее словам, приехали неизвестные, которые начали ломиться в двери и заявляли о намерениях устроить обыск. Она вызвала адвокатов и пообещала открыть дверь квартиры, если документы на проведение обыска будут в надлежащем состоянии. Однако, по словам Козаченко, адвокаты проверили документы и сказали, что они "бракованные".

Читайте также: В квартире чиновника люстрационного департамента закончен обыск: "Пришли, ничего не нашли и ушли". ДОКУМЕНТ

Ранее обыск уже был проведен у заместителя Татьяны Козаченко Дмитрия Дымова. По его словам, обыск в квартирах чиновников демартамента люстрации связан с их расследованием по коррупционной деятельности ряда чиновников Государственной фискальной службы, в частности уволенной в конце марта бывшего заместителя главы ГУ ГФС А. Игнатенко, вероятно подделавшей письмо заместителя министра юстиции Наталии Севостьяновой.

Сегодня также был проведен обыск в рабочем кабинете Козаченко. В результате правоохранителями был изъят жесткий диск и все документы, которые касаются письма, подписанного заместителем министра юстиции Наталией Севостьяновой.

По словам нардепа Антона Геращенко, работники МВД проводят обыски у 7 человек, которые могут быть причастны к подделке документов, в том числе и у Татьяны Козаченко. Он подчеркнул, что сам факт проведения обысков не означает вины или невиновности кого-либо, а лишь помогает следствию установить факты.

VEhrNGRrdzVRemN3V1RkU1oyUkhRekJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJkRU40TUZsMlVtZGtRelptVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGMlRrTTBNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVXNU9RelF3VEROU2FuUkhRakJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх