EN|RU|UK
 За рубежом
  16040  440
Материалы по теме:

 Медведев сравнил захват Крыма Россией с падением Берлинской стены

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что присоединение Крыма к России стало началом новой эпохи, сравнимой с падением Берлинской стены.

Как пишет Цензор.НЕТ, ссылаясь на Lenta.ru, об этом он сказал, выступая с отчетом правительства за 2014 год в Госдуме.

Читайте также: Россия может сократить военные расходы: средства Резервного фонда закончатся в 2016 году, - Минфин РФ

"Для многих возвращение Крыма стало восстановлением исторической справедливости, которое по силе и значению сравнимо с падением Берлинской стены и объединением Германии, или возвращением Китаю Гонконга и Макао", - отметил Медведев.

Он заявил, что ситуация с Крымом не могла сложиться по-другому.

"Могла ли наша страна избежать такого сценария? Не могла. И мы все понимаем, серьезнейшее внешнеэкономическое давление на нашу страну вызвано главным политическим решением прошлого года возвращением Крыма в состав России", - заявил Медведев.

Читайте также: В Крыму продолжаются обыски и аресты крымских татар: задержали оператора телеканала ATR

Напомним, Крым и город Севастополь были аннексированы Россией в марте 2014 года в следствие незаконно проведенного "референдума".

Берлинская стена была возведена властями ГДР в августе 1961 года, как охраняемое инженерно-заградительное сооружение вдоль государственной границы бывшей Германской Демократической Республики (ГДР) с Западным Берлином. Позднее стена превратилась в сложный комплекс пограничных укреплений и стала одним из самых известных символов "холодной войны" и разделения Германии. Официальным днем падения Берлинской стены считается 9 ноября 1989 года.

Гонконг и Макао являются двумя специальными административными районами Китайской Народной Республики (КНР). Гонконг был британской колонией вплоть до 1997 года, когда КНР получила суверенитет над территорией. В свою очередь, бывшая португальская колония Макао с прилегающей территорией была возвращена Китаю в 1999 году.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMk13VEZoUmRFNURlVEJNV0ZGMFRrTXhNRXhKZGt3NVF5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх