EN|RU|UK
 Происшествия
  1031  21

 На освобожденной от боевиков территории Донбасса необходимо обезвредить более 75 тысяч боеприпасов, - Шкиряк

Временно исполняющий обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк заявляет о 75 тыс. подлежащих к разминированию боеприпасов на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости", об этом он сказал на селекторном совещании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

"По предварительной оценке в зоне ответственности Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины потенциально сейчас находится более 75 тыс. боеприпасов и других взрывоопасных предметов", - сказал он.

Шкиряк отметил, что общая территория Донецкой и Луганской областей, которая освобождена от боевиков и подлежит проверке на предмет разминирования, составляет 7 тыс. кв. км.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГосЧС будет принимать участие в международных спасательных операциях, - Шкиряк

По его словам, начиная с 6 июля 2014 года ГосЧС очистила Донецкую и Луганскую область от более 580 специально установленных взрывоопасных устройств и боеприпасов.

Как сообщалось, 17 февраля Германия передала Государственной службе по чрезвычайным ситуациям 50 миноискателей для проведения разминирования территории Донецкой и Луганской областей.

VEhrdlVYRk9Rell3VEdwU1owNUhVREJNYjNaTU9VTjRNRXczVVhSa1F5OHdXVVJSZFU1REx6Qk1SRkpuWkVkTVprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх