EN|RU|UK
 Политика Украины
  5333  33
Материалы по теме:

 В Украине растет угроза террористических актов: усиливается деятельность диверсионных групп, - Полторак

Угроза совершения террористических актов в Украине увеличивается.

Об этом сегодня на селекторном совещании сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"К сожалению, террористическая угроза растет, усиливается деятельность диверсионных групп", - сказал он, добавив, что под контролем Минобороны находятся 25 объектов с повышенной угрозой терактов. "Идет работа по усилению их охраны", - отметил Полторак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Оплот" и Жилин планировали новые диверсии в Харькове, - Лубкивский

По словам министра, наиболее вероятными объектами осуществления терактов и диверсий, которые находятся в ведении Минобороны, являются: арсеналы, базы, склады хранения, вооружения и техники, боеприпасов и ракет.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что правоохранители взяли под охрану свыше трех тысяч объектов инфраструктуры. К этому привлечены свыше 10 тысяч сотрудников милиции и Национальной гвардии Украины.

"Определены 3 300 объектов инфраструктуры, уязвимых к террористическим атакам, к охране которых ежедневно приобщают в среднем 10 тыс. работников органов внутренних дел. На улицах населенных пунктов в среднем в сутки будут работать 2,8 тыс. автопатрульных, 3,4 тыс. пеших нарядов, более 100 служебных собак", - сообщил он, пишут Украинские новости.

Кроме того, Аваков сообщил о приобщении военнослужащих Вооруженных сил к охране правопорядка в городах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пророссийские активисты планировали в Одессе экстремистские акции. В тайнике на свалке обнаружены шашки армейского образца ШИРАС-М, - Лубкивский

Министерство внутренних дел планирует дополнительно привлечь 20 тыс. сотрудников для патрулирования улиц на майские праздники. "20 тыс. человек будет дополнительно выведены на улицы", - сообщил Аваков.

По его словам, особо усиленно будет осуществлять патрулирование улиц в Одессе, Харькове, Днепропетровске, Запорожье и Киеве.

Аваков подчеркнул, что МВД совместно с СБУ готовы полностью обеспечить порядок на этих территориях и других регионах, подконтрольных украинским властям.

Ранее СБУ задержала 11 террористов в Харькове: изъят целый арсенал оружия и взрывчатка.

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQk1WWFpNT1VOUk1FeE1VWE5PUXpZd1REZFJjMjU2VVc0NVF5c3dUSFpTWjNSREt6QlpSRkZ6VGtNMlRIa3ZVbWQwUXpFd1dVUlJjMDVETmpCWlNqZ3dTbnBSYTNSRFZRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх