EN|RU|UK
 Политика Украины
  17299  107

 Никакой фортификации Мариуполя нет: российские террористы могут пробраться через 14-километровую "дыру", - нардепы "Самопомочи"

Никакой серьезной фортификации Мариуполя не начинали строить. При этом около города существует 14-километровая "дыра", через которую могут наступать российские террористические войска.

Об этом заявили на брифинге в ВР депутаты от "Самопомочи" Егор Соболев, Семен Семенченко и Павел Кишкар, сообщает "Цензор.НЕТ".

Читайте на "Цензор.НЕТ": На Харьковщине создадут три линии обороны на границе с Россией, - Райнин

"Из более-менее хорошо обустроенных укреплений существует только одно на всю огромную линию потенциальных подходов и углов атаки со стороны россиян. Это укрепление сооружено, вы будете смеяться, местным энтузиастом-бизнесменом, который устал ждать, что ничего не делается, договорился с военными инженерами, взял у них проект и без контрактов с Минобороны и Генштабом начал делать это укрепление", - заявил Соболев и добавил, что у бизнесмена это заняло 7 дней.

При этом огромной проблемой, по словам депутата, является то, что на этом направлении не хватает войск. Так Соболев отметил, что около линии столкновения украинских войск и российских террористов в Широкино существует 14-километровая "дыра", которая не прикрыта никакими войсками.

"Командиры неоднократно обращали на это внимание высшего руководства, что через эту дыру проходят российские диверсионно-разведывательные группы и часто обстреливают наших солдат с тыла, заходя между ними и Мариуполем. Но никакой реакции не последовало. Такое отношение делает очень уязвимым Мариуполь в случае серьезной атаки", - сказал Соболев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы обстреляли Широкино из танков, - пресс-офицер сектора "М"

По словам Семенченко, несмотря на то, что ВР было выделено огромное количество денег на оборонительные сооружения Мариуполя, никакого строительства в районе города не ведется, более того, "активным строителям" оборонительных сооружений был человек, который в зале ВР был уличен в незаконном получении справки о статусе участника АТО.

По словам депутата Павла Кишкаря, вся информация об отсутствии оборонительных сооружений в районе Мариуполя хорошо известна как военному руководству, так и местному руководству города: "Это не является военной тайной, в прошлый раз, когда мы поднимали тему защиты Мариуполя, мы предоставили в письменном виде президенту всю информацию относительно реального состояния защиты города".

Депутаты пообещали инициировать расследование относительно того, куда пошли средства, предусмотренные на строительство оборонных сооружений вокруг Мариуполя.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtRM2RtVGtOb01FeEVVWFpPUXlzd1RDOVJkblJET0RCTWFsSm9NM3BSYms1RGR6QlpSRkYxVGtkRU1Fd3ZVWFowUXpjd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх