EN|RU|UK
 Политика Украины
  1704  23

 Рада намерена ввести уголовную ответственность за производство и продажу некачественной военной продукции

Верховная Рада намерена ввести уголовную ответственность за изготовление, приобретение и реализацию некачественной продукции оборонного назначения или некачественной продукции, предоставленной для военных формирований.

Об том сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

За законопроект №1793 о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы, касающихся ответственности за нарушения законодательства в сфере подтверждения соответствия, изготовления, производства, реализации, приобретения продукции, работ и услуг, приведшие к созданию реальной или потенциальной угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере в первом чтении во вторник проголосовал 261 народный депутат.

В соответствии с законопроектом, предлагается наказывать лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет лиц, в результате действий которых было нарушено законодательство в сфере подтверждения соответствия, изготовления, производства, реализации, приобретения продукции оборонного назначения или продукции вещевого, материально-технического обеспечения военных формирований, работ или услуг вопреки установленным законодательством условиям, правилам и стандартам или действия которых создали реальную или потенциальную угрозу национальной безопасности Украины в военной сфере.

Читайте на "Цензор.НЕТ": До конца года Минобороны хочет закупить 1,7 млн единиц боеприпасов и 9,5 тыс. единиц вооружения

Законопроектом предлагается, что подобные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц или если такие действия привели к тяжким последствиям, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В документе отмечается, что под тяжкими последствиями следует понимать последствия, которые повлекли тяжелые телесные повреждения или гибель людей или нанесли имущественный ущерб в размере 10 тыс. и более необлагаемых минимумов доходов граждан или сорвали выполнение военным подразделением (частью) своего оперативного (боевого) задания.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua01yTUV4SVVYWjBSMEV3VERkUmRtUkRkMlpPUjBRd1RGQlJkblJETnpCTU4xRnpkRU01TUV4RVVtcDVSRkYyZEVkRE1FeE1VWFJrUjBNd1dVaFNaM1JEZVRCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtSME13V1hnNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх