EN|RU|UK
 Киевские новости
  7123  67

 В Киеве проверяют городской роддом №3 в связи с обвинением руководства в вымогательстве

Департамент здравоохранения Киевской городской госадминистрации начал проверку финансово-хозяйственной деятельности Киевского городского родильного дома №3.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также: В Ивано-Франковске в роддоме взорвалась граната: 2 человека погибли и 1 - госпитализирован, - ГосЧС

"На принятие решения относительно основательного анализа финансово-хозяйственной деятельности этого роддома повлияли, в том числе, жалобы пациентов и негативные сообщения в СМИ, обращения депутатов Верховной Рады и Киевсовета", - прокомментировала исполняющая обязанности директора Департамента здравоохранения Алла Арешкович.

По словам Арешкович, задача Департамента - "тщательно изучить ситуацию, дать оценку действиям руководства и врачей и принять управленческие решения в случае, если факты злоупотреблений и непрофессионализма будут иметь место".

Читайте также: В Киеве появится 22-километровый веломаршрут с Троещины до Европейской площади

В профильном Департаменте сообщили, что в состав комиссии вошли специалисты по финансовому аудиту, экспертизы качества, акушерства и гинекологии, депутаты, члены постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Киевского городского совета.

Ранее в СМИ поступила информация о том, что в родильных учреждениях столицы не принимают рожениц, пока они не заплатят "благотворительный взнос". В частности, как отмечалось, в роддоме №3 (Святошинский район столицы) такой взнос составляет минимум 3,5 тыс. грн.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1ZCUmRFNUROREJaU2pnd1RFeFNhVGxET0RCTU4xRnpPVU4zTUZsTVVYUmtRemN3V1hwU1oyUkhRekJNVEZGMmJucFNaMDVES3pCTVZGRjBUa01yTUV4NE9EQktjbEZyT1VOVU1FcENPREJLY2xGMVRrTXhNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх