EN|RU|UK
 Политика Украины
  7839  30
Материалы по теме:

 Геращенко об обысках у сотрудников Департамента Люстрации: МВД проводит следствие по вопросу того, кто и при каких обстоятельствах подделал письмо Минюста

Обыски по месту жительства и работы, проводятся еще у 6 сотрудников департамента Люстрации Минюста, в том числе и у начальника Департамента Люстрации Татьяны Козаченко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат фракции "Народный фронт", советник главы МВД Антон Геращенко.

"В марте месяце социальные сети взорвались информацию о том, что некая Анна Игнатенко, в прошлом зам начальника фискальной службы в Киевской области, получила в Министерстве юстиции документ в котором указано, что она не подпадает под действия Закона об очищении власти, хотя факты свидетельствовали об обратном.

Как показала служебная проверка, такое письмо Анне Игнатенко в Минюсте не получала. Наоборот ей дали письмо о том что она прямо подпадает под люстрацию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": К главе люстрационного департамента Минюста Козаченко пришли с обыском. ФОТОрепортаж (обновлено)

Теперь МВД проводит следствие по вопросу того, кто и при каких обстоятельствах подделал письмо МинЮста по ст. 358 УК - "Подделка документов".

Обыски по месту жительства и работы, проводятся еще у 6 сотрудников департамента Люстрации Минюста и в том числе и у начальника Департамента Люстрации Татьяны Козаченко.

Сам факт проведения обыска не означает виновности или невиновности кого либо из обыскиваемых.

Это лишь означает, что следствие ищет факты и доказательства необходимые для полного и всестороннего расследования уголовного дела.

Ведь для доказательства обстоятельств подделки нужно установить способ и метод изготовления поддельного документа и компьютерную и печатную технику на котором они готовились и распечатывались.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Пришли, ничего не нашли и ушли", - в квартире чиновников люстрационного департамента Минюста закончен обыск. ДОКУМЕНТ

Обыск в том числе проводиться и у Анны Игнатенко в интересах которой появилась поддельная справка, в трех местах ее проживания и работы.

Татьяне Козаченко и всем кто не имеет отношения к попытке подделки документа с целью скрыть факт попадания под люстрацию нечего бояться.

Ведь их совесть чиста", - написал Геращенко.

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVdzNVF6RXdXVVJSYzA1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzFaakJLUkZGMlpFZERNRXczVVhaVE9IWXdUSFpTYW5SSFFqQlpURkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrZENNRXhFVVhaa1F6WXdXV0pSZFU1RE5HWk9RMk13U2t4UmJFaDZVVzVPUXpRd1RETlNhblJIUWpCWlNqZ3dXV1pSZFU1RE9UQk1OMUZ6ZEVNNU1FeHFVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх